今天,在我姑姑家门前的居民楼前,我看见白色狮毛狗和一只黄毛流浪狗在一起嬉戏。 这引起了我的好 奇。它们是圾堆旁认识的,没一次见面,两条狗总是摇摇尾巴互相问候,然后亲热地挨在一起打逗, 家狗得主人拉也拉不开。今天我在楼下玩时,却看见那只流浪狗在孤独焦急地走来走去,眼睛不主地望向那扇门那时狮毛狗的家。它不时的叫机声,呼唤自己的伙 伴,可半天也没回声。我猜想,一定是家狗的主人不让两只狗在一起玩,怕流浪狗把自己的狗给带坏了,所以不让狮毛狗出门。流浪狗固执地不肯放弃自己的伙伴。 “咚”那扇门有了动静。只见流浪狗听到了门的响声,兴奋起来,目不转睛的盯着门,用爪子刨着地,出来了位老爷爷,他是来拿报子的,流浪狗没见着朋 友,着急了,趁老爷爷不注意。“嗖”地一下冲进了屋里,简直事神速啊!接着屋里传来了狗叫声!
原来动物之见也是有感情的。