友谊触动了我的心灵作文
有这样一首诗:泥泞中,一只扶持的手;岔路口,一个引导的箭头;挫折时,一句温暖的话;迷惑时,一个肯定的回答……我喜爱这首诗,因为这首诗让我体会到了朋友的重要。记得我在练武时,有一个女孩,让我一辈子也不能忘记。那次,我们去区里参加比赛,我本能够将女子组的拳和长器械的冠军收入囊中,但在舞棍时,我不留意把棍掉在了地上,没能顺利完成这个动作,只得了第四名。而她却把短器械的第一名给捧了回来,她看见我在角落一脸失落,谁也不理,就跑过来说:“你已经有了个第一名,但我明白这不是你要的结果。如果你不介意的话,我就把我的那个第一名分你一半吧。”说着,她真的伸手去撕那本奖状,我连忙拦住了她,并和她抱在了一起。这个女孩以她的真诚给了我莫大的安慰,使我有了信心,更加努力的练习。在第二年的比赛中,我全力发挥,拿了所有奖项。令奖时,我最想拥抱的就是这个女孩。
我在与这个女孩相处的时刻,感受到友谊给我的触动。在读名人之间的友谊故事时,同样使我受到触动。
俞伯牙是战国时期一名著名的乐师,但却没有一个人听得懂他的琴声。一天,俞伯牙在溪边弹琴,钟子期顺便飘过,听懂了俞伯牙的琴声,俞伯牙最后遇到了知音,两人约定一年后在此一聚。第二年,俞伯牙却没等到钟子期。这时,有为老者来告诉俞伯牙,钟子期已经去世了。俞伯牙来到钟子期的坟前,含泪弹完一首曲后,遍把琴摔碎在坟前。他悲伤地说:我唯一的知音已不在人世了,这琴还弹给谁听呢?”两位“知音”的友谊感动了后人,人们在他们相遇的地方,筑起了一座古琴台。直至这天,人们还常用“知音”来形容朋友之间的情谊。
友谊是高山上的白雪,友谊是生命的蜜和盐,友谊是森林中的松柏。它时刻感动着我,它深深地触动着我的内心。我必须要让自己拥有诚挚的友谊。