有人问我,友谊是什么?
我想告诉他:友谊,是当你悲伤的时候,别人送你一个温暖的拥抱。
友谊,是当你最干渴的时候,别人递给你一杯甘甜的水。友谊,是当你衣衫褴褛的时候,别人把所拥有的分你一半。友谊,是当你迷乱困惑的时候,别人给你指引方向。
也许你没发现吧,友谊,是一团熊熊燃烧的火焰,时刻温暖我们的心田。友谊,是一眼清澈的山泉,流淌在我们的心间。友谊,是古城墙边的一片青苔,年代越长越厚重。友谊,是清晨第一缕阳光,照亮我们共同的世界。友谊,是一组音符,是一座灯塔,是一阵春风,或是一本岁月的教课书……
人的一生,不可缺少友谊。就像白云离不开蓝天,歌者离不开音乐,万物生长离不开阳光……我希望,友谊能像蒲公英的种子,撒满世界每一个角落。