小猪胖胖爱在泥塘里滚来滚去,身体臭臭的,小伙伴们都不喜欢和它一起玩。
有一天,小猪胖胖病了,生病的滋味可真不好受啊!头痛痛的,鼻涕一大把一大把地流个不停,盖着厚厚的棉被还是浑身发冷。
小猪胖胖静静地躺在床上,没有一个朋友来看它。它感到好孤独好孤独。
忽然,一只可爱的蜜蜂从窗口飞进来说:“胖胖,我给你送上等的蜂蜜来了,祝你天天有个好心情。”
接着又飞来了一只蝴蝶说:“胖胖,我给你送来了五彩缤纷的花朵,祝你天天开心、快乐!”
“胖胖,我给你送来了又鲜又嫩的青草,记得以后要讲卫生哦,祝你早日康复!”小羊说。
小猪看到有这么多的朋友来看它好开好开心哦。
几天后,小猪的病好了,它发誓再也不去泥塘玩耍了,从此胖胖每天和朋友们一起下棋,做游戏开心极了。
胖胖说:“一场病不但让我懂得了要讲卫生,还让我得到了那么多的友谊,我一定要好好珍惜!”