记得小学三年级的时候,那时候刚学英语,我本就对英语不感兴趣,结果来了一个严厉的老师。这让我对英语仅存的那点的兴趣就像一朵小火苗,被一盆冷水给浇灭了。
上英语课,我基本都是在漫游,老师说什么,上什么内容,反正与我无关,那态度基本就是学不学关你啥事儿,也无关我啥事儿?
不是不报,时候未到,遭报应的时候,最终还是来了。期末考试,我认为能考个六、七十分吧,但没想到的是,题不是一般的难,我拿到试卷,头就大了,心里想着:这……这什么东西啊?看着其他考生飞快的写试卷,我心乱如麻:怎么办……怎么办……怎么办啊。我没办法,只好乱蒙,结果是考了64分,被老师当着同学的面狠狠地嘲笑了一番。
我强忍泪水,下定决心:一定要学好英语,让那些嘲笑我的人看看。正好临近春节,寒假有一个月,就在这一个月,我几乎是足不出户,把没学到的全给补了回来。
开学,我一改往日无所事事的懒散态度,开始认真学英语,果然,努力一定会有回报,开学测试,我得了满分!老师对我的态度发生了180度的转变,同学们也不再嘲笑我。
英语逆袭100分,是令我最高兴的事,至今想起来都开心。