那一次我真高兴作文
人的一生就像是满天星海,大大小小、千奇百怪的星星,记录了我们不一样的故事,而令我最难忘的,便是我决心从凳子上站起来的那一次,也是从此不一样我的开始。
我的性格,自然是活泼、开朗,可谁又知道以前的我却是一个内向、胆小,甚至不敢跟陌生人说话的“红苹果”呢!
数学课上,老师和同学们的互动达到了100%,而我却是一个安安静静坐到自己凳子上的小女孩。那时老师就像是我们的“妈妈”,而我却不敢跟“妈妈”说话。后来老师提出了一个问题,课堂上顿时鸦雀无声,活跃度从100%一下子降到了0,我甚至都开始怀疑这是我们曾经那个昔日高高在上,活跃度达百的六(9)班吗?同学们百思不得其解,同学们的眼睛大大的瞪着黑板上那一道数学题,好像稍一不留神儿,眼珠子怕是要掉出来了。而我自然也不屑于他们,绞尽脑瓜,废九牛二虎之力,终于功夫不负有心人,我解出来了。那种喜悦、自豪感,使我想跟同学们交流,可我却又不敢。老师一遍又一遍的说:“没有人会吗?”
滴答、滴答、滴答…时间的警报声在我耳边环绕着,我想站起来,可我又不敢,我害怕说错,我害怕迎来同学们一遍又一遍嘲笑我的声音…我想到了一个两全其美的办法,我渴望被老师抽到,那种如饥似渴的内心漫步了我的全身。就这样,一个平时害怕被老师抽到的同学,今天居然渴望被老师抽到。我知道,这种方法是行不通的,我只是一个在老师心里毫不起眼的学生。我意识到只有自己勇敢的站起来,我在心里无数次的说服我自己,可我的内心世界就像是被一把沉重的锁子,给锁上了,无论我怎么敲打,锁子无动于衷。我唯一的好朋友似乎读懂了我的心声,她用眼神给我交流着,那把锁子开了,那扇大门也开了。
我胆怯的举起了手,老师看见了,让我站起来,我唯唯诺诺的站了起来。双腿不自觉的发抖,手掌也不知怎的,汗止不住的往外冒,心里就像小鹿乱撞,有一辆过山车似的,而我的脸也不自觉的红起来,像一个充饱了气的红气球,一捏便会爆,心跳加快,整个人如热锅上的蚂蚁一般。我承认,我害怕了,我后悔了,可我又深深知道,我必须迈出这一步。我结结巴巴的说出自己在心里不知排练了多少次的台词,六十四个同学,六十四双眼睛,一百二十八只眼睛,像闪光灯似的齐刷刷的朝我看过来。我勇敢的起来了,我站起来了,我说出来了,我的心里在呐喊着。
那一次,我不知是有多么高兴,也正是因为那一次,我变得开朗、活泼,尝到拥有好朋友的快乐,跟他人互相倾诉,互吐心声的快乐。