“红灯、绿灯、红灯、绿灯……”教室里时不时传来同学们震耳欲聋的叫喊声,这是三(2)中队在玩“红绿灯”游戏呢!
游戏开始了,“交通警察”蒙着眼睛在一旁等着信号,号令者喊了一声“绿灯”,所有同学瞬间便在规定范围内活跃起来:有的边跑边鼓掌,有的边跑边笑,有的大声尖叫……都在变着法吸引“交通警察”的注意。一声“红灯”打断了这热闹场景,教室里顿时鸦雀无声,所有场内同学成了木头人,一动不动,安静极了。这时,“交通警察”突然转到了我的方向,我的心“怦怦”乱跳,像迷失在树林里的小鹿,紧张极了!“交通警察”离我越来越近,我感觉我快要喘不过气来了……最终,我毫无悬念地成了下一个“交通警察”。
我捂着眼睛在场地上转了几圈,整个人都被转得晕乎乎的。“黄灯”一声令下,我跌跌撞撞伸手去摸,同学们不停得蹦来跳去,我凭着周围声音左一下右一下地去搜寻……在同学们的提示下,我终于抓到了一个同学,现场立刻沸腾起来了。我和同学们一起哈哈大笑,整个教室充满了欢声笑语,仿佛庆祝又一个“交通警”的诞生。
新的一轮游戏又开始了,同学们仍然兴致勃勃……
“红绿灯”游戏随着“无情”的铃声结束了,同学们在游戏中学习,学习中游戏,个个收获满满。