那一次我真高兴作文
翻开记忆的卷本,那件事,总会在不经意间呈现在我眼前。
那是暑假,妈妈说有时间要带我去全市最有名的图书馆,我高兴得一蹦三尺高。
终于熬到了去看书的日子,办理好图书卡后,我如同游鱼入海般扑向如海的书籍。正当我漫无目的地选书时,一本脍炙人口的名著同时进入我和妈妈的视线,随即响起妈妈亲切的声音:儿子,选这本吧。随即妈妈把一本《聊斋志异》递到我面前。我一看书名,不假思索地说:“好,就这本吧。”不等妈妈说什么,我已坐下如饥似渴地读了起来。
书里精彩的故事深深地吸引着我,一个个性格鲜活的形象在我眼前生动起来,我的心也随着情节的发展难以平静,贪虐忠良,人妖鬼怪,起起伏伏的动人情节,看得我心潮澎湃,热血沸腾。
正当我被跌宕起伏的情节吸引而欲罢不能时,妈妈不知何时来到我身旁,轻声唤我。我恋恋不舍地合上书,抬眼一看,才发现图书馆早已是人去楼空。妈妈笑着说:“叫你这么久没反应,看书倒挺认真的啊!”我不好意思地笑了,转而可怜兮兮地央求妈妈:“下次一定还要带我来这儿看书啊!”妈妈爽快地答应了,而我也高兴地合不拢嘴。心想一定把《聊斋志异》看完。
一来二去,我成了图书馆的常客。在图书馆,我接触了更多的名著,一扇扇窗户在我眼前打开,我接触到一个更为广阔的世界。《假如给我三天光明》我学到了海伦凯勒的坚强不屈、热爱生活的态度;《爱的教育》让我懂得了人皆有爱,有爱的心灵会更加澄澈;《雾都孤儿》让我明白了必须知到死的痛苦,才能懂生的快乐……
那一次读书的经历,让我第一次感受到了读书的趣味,也带给我不曾体验过的快乐。高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”读书不仅开阔了我的视野,还丰富了我的内心世界,更让我在书香飘逸的世界里生活得更加充实、幸福!