推荐一本书作文
大家好我是五(1)班的俞晨果,我今天要给你们推荐一本书是《昆虫记》。
《昆虫记》是法国著名的昆虫学家法布尔写的一本昆虫学巨著,它以清新朴实、生动活泼的笔调,娓娓地向我们描述了奇妙的昆虫王国,在他的笔下各种各样的昆虫被赋予了人性,它们或勤劳、或勇敢、或执着、或狡黠……
在法布尔描述的这个昆虫世界里,我们可以直接接触到昆虫生活习性的方面,如它们的进食、争夺领土、建造房屋、养育后代……相信通过阅读此书不仅能让你更加了解昆虫世界,而且能让你更加热爱自然。
还有一些可爱的卡通图片,一些可爱的文字,不过卡通的图片就有很多了。这些图片色彩鲜艳,而且里面的昆虫栩栩如生,让我情不自禁地喜欢上它。
“书籍是人类进步的阶梯。”这是高尔基说过的一句名言,今天我就向大家推荐这本《昆虫记》,希望大家也去看看。
我读过许许多多的书,有教会我坚持的《五彩龙鸟》,有让我学会在逆境中战胜困难的《假如给我三天光明》,有让我学会爱和勇敢的《爱的教育》……这些好书都值得大家阅读,可我最想推荐的是《雪域豹影》,它会让我懂得怎样去更好的爱护一个家庭。
《雪域豹影》的作者是动物小说大王沈石溪,是由人民邮电出版的,主要讲述了一只继父豹为一个单亲雪豹家庭的付出与回报,此书语言生动优美,情节精彩,又充满了人生的哲理。
我最喜欢的人物是泥雪滚和三只小雪豹,虽然泥雪滚并不是一只好雪豹,但它却是一位好父亲。而三只小雪豹也感受到了泥雪滚的爱,从来都没有嫌弃过泥雪滚这个父亲,还将泥雪滚当作自己的亲生父亲来看待,尤其是阿灿霞被抓起来的时候,泥雪滚依旧养育着三只小雪豹,甚至为了救三只小雪豹不顾性命危险去豺群里抓幼豺……这一系列事情让我有一种身临其境的感觉,同时也为我谱写了一曲来自父爱的赞歌。
好书启迪我们的智慧,好书成就我们的未来,让我们一起来阅读《雪域豹影》这本好书吧!