我做了一件满意的事作文
一天下午妈妈在家包饺子,我说:"包饺子,我也要包饺子!"可是,妈妈却说"小孩子包什么包,一定包不好。"我一听心里就像打翻了五味瓶一样难受。这时爸爸却说:小孩子就应该多学习多劳动,我一听又高兴起来了。
我认真地看了妈妈包饺子的过程,立马信心十足起来。拿起饺子皮就包起来了,可是第一次馅太多了,我连忙又拿起一张饺子皮放上面,结果包的像飞碟一样。这时妈妈不高兴地说:"叫你不包你偏要包。"我听了心情立刻一落千丈,不想学了。
这时我想起家里有一本学习做菜的书,立刻去把书找出来,我认真地翻了起来,找到了包饺子的那一页认真地看了起来。上面说:馅只要放一勺就可以了,于是我又信心十足的包了起来,可是我包的还是不像饺子,像个半圆一样的东西,我想肯定是心太急了,书还没有看完就去包饺子了。
于是我急忙的看了一遍书,哦,原来要斜着包,于是我就学着书上的方法包了许多饺子。饺子煮出来后,我连忙吃着自己的劳动成果,爸爸妈妈也夸我是个小帮手,我心里顿时乐开了花。
我太开心了,这就是我做过最满意的事。