小学生中秋节的作文300字
今天是一年一度的中秋节,每户人家都在吃月饼。我和爸爸妈妈准备去外婆家过中秋节正好今天也是我外婆过生日。就叫我舅舅开汽车带我去,他们骑摩托车去外婆家。我们在家等了好长时间,舅舅还是不来,妈妈打电话也打不通,刚过一会,舅舅就开汽车过来了。
坐在车上往外看,真是美极了!有洁白如雪的花,有高大的楼房,宽阔的田野和茂密的树林。到了外婆家不久我妈妈和爸爸就骑着摩托车来了,外婆家里有许多人,我哥哥和姐姐在房间里看电视,我也瞧了过去。突然哥哥说:“我们不如玩‘象棋’吧!”我非常赞同!可是象棋才下了一会儿,我们就开饭了。哇!桌上有很多菜,有红烧肉,有青菜汤,有带鱼和肉圆,当然有米饭和饮料。我把饭端到房间里吃,因为可以玩爸爸手机,结果被妈妈发现,真可惜,只好乖乖吃饭。我们吃完饭来了一场游戏叫做“猫捉老鼠”。我是猫哥哥是老鼠姐姐是裁判。我们在太阳下欢乐的玩着!
快乐的时候总要结束,下午我们要回家了,我想睡在舅舅家,通过哥哥的苦苦哀求,我又能玩了!
今年是最快乐的中秋节!也是最幸福的中秋节!