上坟作文300字
清明的前一天,我和爸爸、爷爷去上坟。在路上,我看见了红红绿绿,五颜六色的彩带,我觉得很不错就也想玩一玩。
不一会儿,我们到了祖坟那儿,我就跟爸爸和爷爷说:“我想玩那个彩带!”结果被他们骂了一顿,这时我很生气,就直接拿起来玩了。不过爸爸还是安慰说:“你等会儿把彩带围在这些树上吧!”我笑着说:“行!”爸爸先把蜡烛点燃了,然后把一些小菜拿出来。这些菜里有鸡、鸭、鱼和好吃的红烧肉,还有一些韭芽等等,好吃的不得了。爷爷这时正忙着拿起铁锹在别的地方锹点泥土来放在这坟上面。“接下来的这些任务是你的了。”爸爸指着彩带对我说。我说:“好的。”结果我来了一个三百六十度的旋转,这里总共是两棵树,也就是七百二十度旋转,围好后,爸爸和爷爷说我挺酷的和挺帅的,这下子我可高兴极了。
回到家以后,我们都把这些菜给倒了,因为奶奶说这些菜上过坟是不能吃了,吃了会不好的。
这就是我们家的上坟方式,听爷爷说,他小时候,他爷爷也带着他这样上坟。