上坟作文300字
今天是农历八月十五,是我国的传统节日之一的中秋节。早上吃完饭妈妈开上车,我们回丁河给外婆上坟。
我们坐上了车就出发了,一路上我们是从简村的那条小路走的。在路上,两边的栅栏里的月季花还是那样的鲜艳,今天的天格外的蓝,我就拿着妈妈的手机拍蓝天月季,还有大树,走着拍着,不知不觉到了姨妈家。
姨妈提醒妈妈:“上坟的时候要拿几根棍子,我有天去上坟的时候还没过那个山洞就发现了一条小蛇,所以你们要小心。”姨妈说后,我都有些不敢去了。妈妈拉着我的手上了车,我们去外婆家,先在她照片前点香,然后我们去后院拿了几根棍子,就上了坡。过了山洞,就从草丛里蹿出一只兔子,我还以为是一条蛇,我被吓得直哭。妈妈大声说:“不要哭了,那是一只兔子,不是蛇。”我就不哭了。妈妈一边拉着我的手一边用棍子打草地,我也在打,打着打着就到我外婆的坟前。我和妈妈跪在那儿给外婆烧纸,我们很伤心、难过。接着磕头,最后顺便把我老外公、老外婆和老老婆的坟也上了。
上完后我们就回姨妈家说了上坟的经过,姨妈开心地都笑了。接着我们告别了姨妈,回了家。
回家的路上,我在想上坟的经过真难忘呀!