上坟作文300字
前几天清明节的时候,我第一次和妈妈去给姥姥上坟。
妈妈买了很多好吃的,还有各种各样的纸钱,她用手巾反复地擦姥姥的墓碑,我还是第一次看妈妈哭得这么伤心。妈妈说,姥姥去世的时候我只有四岁,姥姥是突然得急病死的,姥爷、妈妈和舅舅都非常伤心。
妈妈把好吃的一样一样的摆在姥姥的墓前,我奇怪人死了怎么还能吃东西?妈妈说,吃是吃不到了,这只是我们的心意,多买点心里能好受点。
我知道姥姥是妈妈的妈妈,在我小时候妈妈就教我唱“世上只有妈妈好,有妈的孩子是个宝”,我的妈妈现在已经没有妈妈了,该多伤心呀!我对妈妈说,姥姥现在一定在天堂,因为好人死了以后都会上天堂,我的童话书里就是这样说的。妈妈含着眼泪笑了,说姥姥要是能看见现在的我该有多好呀!
我发誓以后一定要做个好孩子,让妈妈不再伤心,让天堂里的姥姥也高兴!