一路上,我采了红的、黄的、紫的、蓝的、白的……各种各样的花簇拥在一起,平凡而又美丽。我把小花们小心翼翼地献在外婆的坟前,一朵调皮的小花掉落在了一堆草丛中。我正要低头寻找,一个白发苍苍的老奶奶叫住了我:“快点、小姑娘,捡起花让开。我们要烧纸钱喽!”
我连忙捡起花让到旁边,生怕把这位老人家惹急了。随后,只见那老奶奶一边烧着纸钱,一边嘴里念念有词:“好!多烧些纸钱,让他在天之灵有钱用!”我的耳边不时传来这些话。
放爆竹、烧纸钱,既破化了环境又很迷信。怀念祖先,在亲人坟前放上一束鲜花,美丽又环保,何乐而不为呢?放爆炸又花钱又费神,而且还不安全,这样既浪费了人力、财力、物力,还有我们那宝贵的各种资源,我们不要做这些污染环境、迷信、不文明的事情了。
让我们在以后的生活中,都能做到保护环境、文明生活,让地球的明天更加美好!