星星作文300字
一天晚上,一颗充满好奇心的星星跑去问月亮:“生命是什么?生命的色彩是什么?人最宝贵的是什么?……”
月亮摸了摸星星的头,说:“生命是一朵七色花,赤橙黄绿青蓝紫,七种颜色,五彩缤纷。生命是一个五味瓶,酸甜苦辣咸,五种味道,各有各的特点。”“生命是白色的,只有用顽强向上的精神,灿烂的人生态度,怀着对生命的敬意,才能为短暂的生命增添最绚丽的色彩。”月亮若有所思地说。
月亮又说:“人,最宝贵的是生命。生命只有一次,它是宇宙间最宝贵,最值得珍惜的东西。生命既是脆弱的,也是坚强的;生命既是短暂的,又是永恒的。生命的存在本身就是一种希望。生命中的那些成功与失败,荣举与耻辱,高尚与卑下,纯真与芜杂都是一本内容不同的书,或是一幅风格迥异的画,生命值得审视与感情,生命值得欣赏与敬畏。”
星星听不懂,疑惑的摇了摇头。星星说:“生命好难理解呀!为什么人们还要为了生命而活着呢?”
“因为责任,生命就是一种责任,为了别人而活,为了责任而活。”月亮说。
星星还是听不懂。月亮说:“总有一天你会懂的。”
真的,有一天,星星终于懂了,因为它变成了一个人。