星星作文300字
放学时,秦老师留了一项作业,是让晚上看星星。于是我晚饭都是心不在焉的吃的。吃过饭,天还是亮亮的,于是,我一边读《瞧,这帮坏小子》的书,一边等星星出来。
盼望着,盼望着,天慢慢地黑下来,星星终于出来了,我兴致勃勃的和爸爸、妈妈走出家门。为了找到既安静,视野又宽拓看星星的好地方,妈妈和爸爸带我来到了三中心大圆球的平台上。那 里的天空就像舞台拉下来的大黑幕,星星像撒在上面的芝蔴,一闪一闪的。我一边唱着:“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”一边寻找着秦老师上课讲的北极星和北斗星,就在我的头顶上看见 了由七个星星组成的小勺子,还是平放在“桌子”上的小勺子,我顺着老师说的勺口指着的方向,在不远处一颗又大又亮的星星,那就是为人们指路的北极星了。小勺子组成的星星就是北斗星了。我还 找到了一颗最大、最亮的星星,那是木星。还有许多不知道名字的星星在对我眨眼睛。
星星还可以告诉我们天气。夜空中的星星多,明天就是睛天;天上要是没有星星,明天有可能会下雨。
夜晚的星空太美了,我喜欢看星星,我还想了解关于星星更多的奥秘!