姥姥的作文
我最敬佩的人是我的姥姥。她今年60多岁,岁月的沧桑已经刻满了整张脸,她的头发已有些花白,一双眼睛里布满了血丝。她总是穿着一身朴素的大红衣裳。一双布满老茧的手日夜不停地忙碌着。
春节时我们来到姥姥家拜年。晚上我与姥姥睡在一张床上。我正想睡下,一件五颜六色的东西在我眼前晃了晃。“咦?这是什么?”我拿过来仔细瞧瞧。这个东西怪厚的,得有五六层,颜色有红的,黄的,白的,蓝的,绿的'……是抹布吗?没那么厚,也没那么长。那会是……我看了老半天,也猜不出来,便忍不住问姥姥:“姥姥,这是什么呀?”姥姥不以为然地说:“怎么了,大惊小怪的,这是我的棉裤呀。”我听后一时间目瞪口呆。
我便好奇地问:“姥姥,您为什么还要穿这种补了又补的棉毛裤呀?”还没等我说完,姥姥就反驳道:“你小小年纪,口气倒挺大的。虽然我们现在富了,但如果花钱大手大脚,钱迟早会被花光的,只有勤俭节约,才能年年有余。你懂了吗?”听了姥姥的话,我深深的被感动了。
我最敬佩的姥姥:她那勤俭节约的品质让我感动让我敬佩。