一次难忘的旅程作文
回想过去的点点滴滴,望着泥泞里的深深的脚印,才发现我已经走完了一部分的旅程。那泥坑里的汗水与泪水夹杂在一起,结合出一种奇妙的味道,随着味道的牵引,飘向远方,构造了一段历历在目的旅程,有过皱眉,也有过因侥幸或者是努力获得的成功,这些点点滴滴,汇聚成了一段难忘的旅程。
这段难忘的旅程,在我这有三个部分。首先是整装待发的准备,有人为我提起信心为我打气,中间是历经千辛万苦的过程,即使迷茫,也会有人为我指引方向,直至看见阳光。结果是收获过来的喜悦,是眉间笑,是可以共同分享的喜悦,是可以互相理解的安慰。这段旅程中,是他们给了我让我去用难忘去雕刻这段旅程的机会,你们缺一不可,我的生命因你们而精彩,我的旅程因你们而难忘。
这段旅程的开始,起由于初二的那次汉字听写大会,算是运气,可也少不了努力。
初二的时候,学校自己举行了一场汉字听写大赛,我也为此准备了一段时间,终于,功夫不负有心人,我的到了学校的一等奖。当老师把我和另外一位同学叫到办公室去的时候,我们都很惊异,老师对我们说:“你们准备一下,过几天去市里参加汉字听写大会,能参加这次比赛的学生都不简单,你们尽力而为就行了,就别为难自己了。”看似老师这么说,其实我还是能看见她眼中对我们的期望的,她希望我们为校争光,我们也是。
当因为准备这心疲力尽的时候,常常会怀疑自己,怕自己万一连一个名额都没拿到怎么办,怕自己辜负了老师对我的期望,结束后的一切不如意的结果都涌上心头,我从一开始满满的心潮彭拜到现在的怯场,我甚至失去了去参加比赛的勇气,认为自己的高度还没但那个程度。
当同学和老师都知道了我这个念头了之后,都开始来为我打气。老师用坚定的眼神告诉我,我能行。同学们用右手拍打着我的左肩,注射的不止止是勇气,更多的是信任。他们没有用过多的辞藻来安慰我,但我也知道这是为我的“准备”喝起的第一道彩。于是,我开始屏弃掉那些懦弱,抛弃掉那些不自信,继续做更好的准备,做更好的自己,于是就开始了这段旅程。
为了不让任何人失望,我每日每夜的找生字,读生字,似乎好像学的越多,未涉及的领域就越多。这也是我第一次参加这么隆重的比赛,心中难免有点迷茫。学习与比赛必须要两边兼顾,身体累,精神更累,感觉就好像一只蚂蚁需要搬两粒棒棒糖似的。妈妈似乎也感觉到了我的身心疲惫,她总是在深夜为我煮鸡蛋,冲牛奶,始终不肯单独睡去,一直陪伴我到凌晨,在我感到迷茫的时候为我指路,在我感到疲惫的时候告诉我坚持就是胜利,在我不小心谁在书桌上的时候为我披上衣服。我的学习的旅程过程中,从不会感到孤单迷茫,因为有妈妈的陪伴。
大赛的日子已经来临,我顺利的坐在自己的考场上,手中的铅笔时而不停挥动,时而停滞不前,但这是我做用过心做的事情了。老师和同学与父母是我坚强的后盾,一想到他们就立马奋笔疾书了起来。就这样,我顺利完成了这次比赛。回到学校,老师和同学并没有问我考得如何,而是一再鼓励我,一再相信我。身心疲惫我瞬间就得到了解放,这段旅程似乎也就结束了。
比赛的结果没有老师来告诉我们,也没有人穷追不舍地去问,似乎他们没有对我抱有希望,但我更相信是他们注重的是过程而不是结果。
这段旅程在比赛的钟声敲响时就已经结束了,因为有你们的理解与陪伴,这段旅程格外难忘。