喝彩作文
为自己喝彩
“旱鸭子,连游泳都不会!”每当姐姐嘲笑我时,我都十分悲哀。我决定这个暑假要学会游泳。于是我央求妈妈让我去学游泳。妈妈说:“你想学行!但你要拿点成绩给我看。”“OK!”我毫不犹豫地回答道。
第一课,是学憋气。由于是冷水再加上天气还不太热,我刚下水,便浑身打了个寒战,全身颤抖,牙齿不自觉地上下轻叩着。刚开始练憋气只能坚持10秒左右,看看别的学员都比我时间长,我有点垂头丧气了,接下来练习也不再那么用心了。教练看到我的表现,好像读懂了我的心思,走了过来,拍着我的肩膀说:“刚开始练都是这样的,别泄气,我看你是好样的,只要你坚持训练就必须行!加油!”教练的话深深地打动了我,是呀!才开始锻炼,遇到一点困难就选取放下,怎样能获得成功呢?古语说‘梅花香自苦寒来’,就是告诉我们所有的成功者之所以获得成功都是经过多少风雨、困难的考验才获得的。再想想我对妈妈的承诺,我决定放下包袱继续刻苦练习。经过我不懈的努力,最后在第一次课结束时我已能憋气一分半钟了。
由于第一次课给了我足够的信心,在下方的每一次课中我都刻苦地锻炼,每次都能按规定完成教练的预期目标,就这样在培训期结束时,我最后学会了游泳。
在我学会游泳后不久,我和姐姐相约去太阳宫玩,在那里我把我刚学会的游泳秀了一回。姐姐看了惊得眼睛睁得老大,嘴也构成一个大大的'O'型,下巴颏差一点都要掉了下来。连连竖起大拇指对我说:“真是‘士别三日,当刮目相看。’,想不到这么快就学会游泳了,这下的喊你‘水鸭子’了。”
会游泳的感觉真好!在自己掌握一门实用技巧时,还得到别人的承认和赞许。为自己喝彩吧!为自己不怕困难的精神、为自己坚持不懈的努力、为自己取得的成功、为别人对你的肯定。
我坚信,只要你固守信念,不惧困难,坚持不懈,你就必须能获得成功,同时也会赢来更多的喝彩!