喝彩作文600字
为别人喝彩是全方位、多方式的,为别人喝彩不只为别人精彩的掌声。失败者同样值得喝彩,飞蛾投烛的悲壮值得喝彩,羝羊触藩的执着同样值得喝彩,只是喝彩的方式要做些改变。我们的眼神中流露出对悲剧英雄的肯定,他们冰冷的心会感到一些温存、欣慰。再看看我们自己,我们从失败者的身上学到了更多的东西。
我今天就要在这里为我们班的焦晓洁喝彩。她虽然个子不高,眼睛也是近视眼。但我还是要为她喝彩,因为她身上有我最最需要的一种精神——塌实。
在我们上五年级的时候,教我的还是四年级那位和蔼的梁老师。渐渐的我发现我们班有位学习优秀的女同学,她就是坐在第三排正中间的焦晓洁同学。
她上课发言精彩,下课乐于助人,自从老师让她当上班长后,经常帮助我们其他几个班长管理班级完成老师布置的各项任务。使我班的语文成绩成为全级第一名。做事细心、喜欢帮助他人。
记得有一次,我们几个同学参加了学校的歌唱比赛,在第一天数学老师忘记了布置作业是她跑到办公室里问过作业后,帮我们装好作业,把我们的书包放在政教处门口,使我们没有落下功课。还得到了老师的表扬,说我们不但完成了校长的作业,还按时完成了我们自己的任务。当然,这还是多亏了我们的好朋友焦晓洁,是她不顾自己回家的时间,告诉我们今天的家庭作业,才使我们能按时完成。
更让我敬佩的是她学习踏实,她每次考试都十分优秀,但她从不骄傲,还是努力学习,成绩一直都很好。这是我所做不到的,我只要考试一好,便会得意洋洋。下一次考试便会没有上一次的好,然而她的成绩一直都保持着平衡的成绩,从没有一上一下的。
为别人喝彩,是一种智慧,是一种大家风范,是一种人格修养,但又何尝不是一种激励,一种藉以迈向成功的阶梯呢?所以,我要为她喝彩,为一个好朋友——焦晓洁喝彩!!!