春节的作文200字
春节是农历正月初一,又叫农历年,俗称“过年”。这是我国民间最隆重、最热闹的一个古老传统节日。春节的历史很悠久,它起源于殷商时期年头岁尾的祭神祭祖活动。春节不光是汉族最重要的节日 ,还是白、高山、蒙古等十几个少数民族最重要的节日。
恰好我又是除夕这日出生,所以我就在每年除夕这天过生日。本来每年只在奶奶家中午吃蛋糕,而妈妈就初一给我做一个蛋糕去姥姥家吃。
我很高兴,做一个蛋糕要一个半小时,而妈妈在做早饭,我就想要不我做吧!谁知妈妈要去姥姥家了才想起来,急的好似热锅上的蚂蚁,我便拿出了做好的蛋糕,妈妈对我笑了笑说:“好宝贝。”只是 这三个字,就让我如梦般高兴。
来到姥姥家,大家在一起有说有笑,脸上都挂着甜蜜而温暖的笑容,饭后,我和妹妹把碗、碟、筷子……放到厨房的水池中,开始刷,而哥哥就在打水给姥姥擦地,姥姥说:“我的孙女儿、孙子们都长 大了,懂事了!”听到这句话,我心里暖洋洋的。
从早上妈妈的“好宝贝”到下午姥姥的“我的孙女儿、孙子们都长大了,懂事了!”都让我那么难以忘怀。