读《为了妹妹》有感
开学至今,我读了一本书——《新语文读本》。其中,《为了妹妹》这篇文章令我受益匪浅。
《为了妹妹》这篇文章写得是:一个名叫詹尼的小男孩有一个妹妹,她叫玛莉。有一次,玛莉生了一场病,需要输血,而且必须是詹尼的血。詹尼犹豫再三,还是同意了。给玛莉输完血后,詹尼颤抖地问医生自己是否会死去,这也是他犹豫的原因。
读了这篇文章,你可能会觉得詹尼这个小男孩很傻,但是,你再仔细想一想——詹尼以为抽血会死亡,但他仍然选择抽血给自己的妹妹,为了让妹妹活下去,他甘愿去牺牲自己的性命,这是多么伟大的爱呀!被爱是幸福的,而比这更幸福的是能去爱。小男孩詹尼和他妹妹玛莉验证了这一点。
同样,有明就有暗,有好就有坏。在社会中,有许许多多的不法分子,其中有一些人犯了罪,不是悔过接受法律的惩罚,而是不折手段利用身边亲人和朋友的爱去欺骗、陷害他们逃避法律的制裁,这是何等的罪不可赦啊!
所以朋友,学会爱吧,用爱去面对身边的人和事吧!