读《瑞恩的愿望》有感
今天,我们学习了《瑞恩的愿望》这篇课文文中记述了非洲的水被污染造成了大部分儿童死亡的惨景。
瑞嗯对妈妈说:“我要捐70美元,为非洲儿童打一口井,他们都要死了。”妈妈说“好啊,不过你要通过做家务来获得。”瑞恩马上答应了。
瑞恩帮妈妈拖地,帮爸爸洗衣,挣了5美元,经过努力,终于攒够了70美元。当他得知打一口井要700美元时,瑞恩马上回到家开始做家务。人们被感动了,捐完钱后就和瑞恩打了一口井。
我很佩服瑞恩的这种精神,一般人没有这种爱心和使命感,我爸爸就有,记得08年汶川大地震时,爸爸把工资捐给灾区,大家夸他说“你的心地真好。”但也有的人不是这样,别人需要帮助时他不帮,你说这样的人有爱心吗?我们千万不能学没有爱心的人,不能没有爱心。因为没有爱心对我们自己也会造成伤害。世界会走向光明还是落入黑暗呢?我们谁也不知道。所以我们要向瑞恩学习无私奉献的精神,让这种精神洒向全世界吧。