2020有关老人与海的读后感
近日,我从书店得了一本好书。书名是《老人与海》。它讲述的是这样的一个故事:一位老人常年独自在个打鱼。
有一次他掉到了一条大鱼,但是在返回的路上遇到了成群的鲨鱼。为了保住这条大鱼,老人使出了浑身解数和鲨鱼搏斗,只可惜没能成功。鲨鱼把能吃的肉全吃完了。结果老人拖回去的只是一副大鱼骨架。海明威成功地向我们展示了一个永不言败的老人。
虽然老人没能得到一条完整的鱼,但是,在这捕鱼的过程中,他得到了更多。我亦为此深深地惋惜,但同时也被老人这种永不言败的精神所打动。在面对成群的鲨鱼时,老人没有退缩,没有畏惧,而是勇敢地扞卫着自己那一点点“领土”其实他大可以丢下那条鱼,安然离去,但是他没有。或说一开始,老人就可以放弃抓住那条鱼。
捕鱼过程中,老人有很多次就快撑不下去了,也差点丢掉自己的命,但他没有因此退却。这种永不言败的精神是多么难能可贵。