读《骆驼王子》有感
故事发生在一群野骆驼身上,作者就是沈石溪。主人公就是骆驼王子,它从小就被其他成年骆驼视为掌上珠宝,什么事都不让它做。
野骆驼是一种善于积累经验的动物,脾气耿直,感情真挚。骆驼王子是一匹半大骆驼,它是四匹成年骆驼生活的中心,关注的焦点,享受着种种特殊的待遇。
当它腿部的伤痛没痊愈时,四匹成年骆驼寸步不离地守在它身边,像一群忠于职守的保镖在负责保护一位重要人物。当它腿伤好转后,它们便采取轮流值班制,不管是在旷野,还是在水塘边饮水,总有一头成年骆驼影子似的贴在身边,从不让它处在落单的危险状态。
又过了几个月骆驼王子长到了两岁半,在动物界能算的上是成年的了,但它的心理上还是小孩子。
看完了这本书我想我们一定要用自己的双手创造未来!不能总是依赖别人!