《骆驼王子》读后感
我看过很多的书,唯独那本书,让我情有独钟,久久不能忘怀。那本书让我明白了许多道理,也让我了解到了生活的真谛,它就是——《骆驼王子》。
本篇书的主人公是一只弱小的骆驼。主要介绍了这只骆驼的成长经历,这里的主人公之所以叫“骆驼王子”,也是有原因的,那匹半大的骆驼在这个群体里,是关注的焦点、生活的中心,有着特殊待遇,骆驼王子从小深受看母亲的溺爱。进入青春期时,变得十分叛进,但自从遇上灰狼事件后,它的反叛精神切底的消失了,独立意识越来越少,似乎是一个“永远长不大的孩子”,到了冬天,大把大把的雪花落下来,然而。在这个戈壁的冬天,正展开一场生死决斗,因为骆驼王子的胆小,使首领死于豹口之中,骆驼王子的家人都离他而去,只有母亲还伴随着他,骆驼王子理所当然的成
为了首领,之后便开始重组家园,但还是不欢而散,母亲也离开了它,骆驼王子便归顺于了人类。成了一匹运货的牲口。
如今的我们就像是书上的骆驼王子一样,衣来伸手,饭来张口。处处受到父母的溺爱。父母把我们视为掌上明珠,捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了。无论大小事情,家长一律包办,真是一点苦都不能吃。可是,父母总不可能陪你到老,如果父母不在,你要怎样克服困难呢?
所以,我认为从小就应该学习独立,不能事事都依赖父母,俗话说得好:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”那么,我们应该从现在开始,学着做一个自强、自立的人!自己的事情尽量自己做,还可以帮父母分担家务,让我们在实践中茁壮成长吧!