《骆驼王子》读后感
我在暑假时和妈妈一起读了一本叫做《骆驼王子》的书,书的作者是沈石溪,它讲述了一头骆驼的成长过程……
本书讲述了一头骆驼由于长期受到溺爱,而依赖父母,后来有两头骆驼可以作为它的伴偶,而它因为过度依赖父母而错失良机,直到有一天,首领遇见了猎豹,而它由于胆小,而没有出手相助,导致首领遇害,结果一个部落解散了,它最后选择了投靠人类,做了一个运货物的骆驼,再也没有野性与自由啦,也不是以前的野骆驼了。
它给了我们一个启示,那就是不能太溺爱孩子,应该放手让他们学会独立,应该要学会生存的能力。
天底下也有一些类似这头骆驼的人,他们最后的结局会不会也是这样的呢?
现在我们的家长都过分溺爱孩子,几个家长围着一个孩子转,孩子获奖了,给孩子奖励,孩子喜欢什么就给买什么,孩子不高兴了,几个家长哄着,孩子遇到困难啦,几乎是全家总动员。这不就是现实中的骆驼王子吗?
我想作为家长,要学习雄鹰,先教孩子飞行,最后让孩子放手一搏!去万里长空中自由飞翔!作为孩子,应该学会自立,自己的事情自己做,早日做到能自力更生。
我以后要自己上下学,自己的事情自己做,我不想做现实生活中的骆驼王子,我要做现实生活中的雄鹰,我要早日成为一名优秀的男孩,早日改掉毛病做一个不依赖任何人的男子汉!