《骆驼王子》读后感
如果一个人改受到抚爱时没有受到抚爱,该走向独立时没有独立,就没有健全的性格。这个道理是我从《骆驼王子》这本书当中知道的。
《骆驼王子》这本书有两个大故事,分别是:“骆驼王子”、“大羊驼和美洲豹”。
我先来讲讲“骆驼王子”这个故事吧!这个故事主要是讲:一个半大的“骆驼王子”,因为从小就受到四匹成年骆驼的溺爱,所以长大之后生活技能很弱,缺少应有的责任感和生活的勇气。在一个大雪天,骆驼家族不幸遭到雪豹的攻击。成年雄雪豹扑到了骆驼首领的背上。然而,当时“骆驼王子”并没有去救首领,是自己走了。首领死了,“骆驼王子”不得不成为首领,但是它最后宁愿放弃自由的生活,由一匹珍贵的骆驼变成了一匹普通的家骆驼,以为人类驮行维持生命。
再来讲讲“大羊驼和美洲豹”在阳光马戏团里发生的一件事:一只大羊驼生了一只小羊驼,可是小羊驼死了,还有一只美洲豹生下了小美洲豹,但是它自己死了。于是把它们俩关在一起了,让母羊驼把它抚养长大。谁知,小美洲豹有了恋母症,人们很急,就从外地又买进一只公羊驼和一只美洲豹,母羊驼再次和公羊驼在一起,可小美洲豹却不理不睬,最后小美洲豹忍不住杀死了公羊驼和小羊驼。
让我们用心去体会读书的乐趣。