《骆驼王子》读后感
前几天,我看了《骆驼王子》这本书。它让我受益匪浅。书名中的骆驼王子是一匹骆驼,也理所当然的是这本书的主角。你可能问了,骆驼不就骆驼吗,怎么还成王子了?这个问题嘛,一时难以解释出青红皂白来,下面就由我来给大家讲讲:
故事中的“我”,也就是是作者——沈石溪。他和他的西藏向导强巴原本是去考察野生动物,却漫不经心地遇到了一小群稀有的野骆驼正在被稀有的雪豹追逐的藏羚羊。经历过重重心理障碍后,作者和骆驼群交上了朋友。
骆驼王子之所以叫骆驼王子是因为他在骆驼群里最受宠爱。
初始,因为骆驼王子的胆小毁了首领,所以群族四分五裂。后来,骆驼王子的妈妈好不容易找到了可以重建群族的机会,但也因为骆驼王子嫉妒妈妈喜欢蓝尾巴的孩子,所以也不欢而散。最后,骆驼妈妈也被逼无奈离开了骆驼王子。骆驼王子因没有生活自理能力,所以走投无路的骆驼王子只好投奔了作者,永远的成了一匹托运的家骆驼。
读了这本书后,我受益匪浅。书中的骆驼王子就是太受宠爱了。我建议家长不能太宠爱孩子,否者就会像书中的骆驼王子一样,最后变得很没用。