《骆驼王子》读后感
这个寒假,我看了《骆驼王子》这本书。
整本书主要叙述了骆驼王子的成长过程以及族群的生活习性和艰难的战斗。在一次雪豹的追杀下,作者救了骆驼群以及给骆驼们疗伤。在骆驼君里最受宠爱的就是骆驼王子。可它在青春期的时候经常自己一个人跑出去,有一次骆驼王子误食有毒性的黑楂树的叶子和灰狼事件的负面效应,在它“第二次断奶期”留下心理阴影。再次回到了父母的呵护的“翅膀”下。因骆驼群的首领死在小雪豹和大雪豹的“杀‘人’不眨眼”的利爪下,族群“四分五裂”,只剩下骆驼王子的母亲和“自己”,在一路上又领回来两匹骆驼,但是因为小时候被亲人宠惯了的心理,一直胆小懦弱,觉得自己才是族群的中心,而因此彼此都不欢而散,最后骆驼王子想到了作者和藏族向导强巴,当了沈石溪的好帮手、好朋友。
当然了,我也有和骆驼王子的那种想法,有一次我和奶奶、二姑姑去买东西,我想要一个玩具吧,而二姑姑说回来再买,而奶奶却说:“还小孩子啊?走走走,家里玩具多得是。”让我一气之下,自己坐2路车从市中心“跑”到奶奶家去了。我回到家不就无所事事的坐下来看电视,我觉得自己行,而大人却觉得不行,会有什么危险之类的。
我希望父母能把我放得开些。哦!有一唏话,我记得很深:偶尔给自己放放风吧,生活在笼子里的时间太多了。也许父母知道有时间时可以给自己、给孩子“放放风”。人生的奖励很多,挫折也是一样;不过,大家却不喜欢,我却和别人相反,在学习、成长中都已经经历过了。我也希望现在跟在沈作者后面的骆驼王子变得更勇敢更坚强,我也希望自己不要老依靠大人,后果也是和书上的骆驼王子一样,那么,大家也不要学习骆驼王子哟!