《木头娃娃的旅行》读后感
这是一本非常好看的书,作者在希蒂的角度上思考,写出了一本看似是小希帝写的回忆录的好书。
这个故事讲了诞生在美国一位船长家中的木头娃娃希蒂,它似乎注定了要与旅行、漂泊、冒险和传奇等字联系在一起。在一百年的时间里,它从美国漂流到南太平洋,又漂流到了印度。在一次偶然的机会中,它又重新回到了美国。希蒂一直在旅行,虽然无法知道自己下一个目的地,却经历了出海捕鲸,与眼镜蛇一起表演,还遇见了了不起的诗人和歌唱家。
我第一次看这本书,就以为这只是一本仿照《爱德华的奇妙之旅》的书,可是看了之后我才知道错了,这是一本好书,作者把小希帝描写得栩栩如生,就感觉这是一个真实存在过的人,把自己的故事写下来。在希蒂一次次的冒险中,我的心也跟随着它从高兴到伤心,又从伤心到害怕……有时候,当我看见希蒂遇到危险或是更糟糕的事的时候,就非常迫不及待地想把书往后翻翻,先预知一下希蒂后来怎么了,尽管这样做不对。
我觉得这是一本非常好看的书,它用希蒂的笔调写出了一本回忆录式的好书。