《木头娃娃的旅行》读后感
暑假,我读了一本有趣的书,名叫《木头娃娃的旅行》,这本书的作者是美国的雷切尔·菲尔德。里面描述了一个老货郎在花楸木雕刻出栩栩如生的木头娃娃,老货郎把这个娃娃送给菲比,给他取了一个名字叫希蒂,希蒂一直旅行,经历了出海捕鲸,与眼镜王蛇一起表演,还遇见了了不起的诗人。作家和歌家……
希帝是一个天真善良。勇敢坚强的娃娃,不管她的小主人大主人是虚荣的小公主,还是只能成天窝在屋子里的乏味的老太太,她都能发现她们闪光的地方,用慈爱的语气描述着她们。
在我的童年中,我也像希帝是一个善良的孩子。那一次,我在马路边看见了一位老奶奶,她很着急,我忙去问老奶奶:“老奶奶,你怎么了?”老奶奶吞吞吐吐地说:“马路上车太多了,我过不了。”我说:“老奶奶我帮您过马路吧!”老奶奶同意了,我扶着老奶奶,慢慢地走过马路,到了马路对面,老奶奶笑道:“你真是个好孩子!”我开心地说:“谢谢您的夸奖。”于是,我走了,我心里暗暗高兴,想:原来帮助别人那么好啊!
读完这本书后,我告诉自己要学希帝一样善良,帮更多的人。