《木头娃娃的旅行》读后感
暑假时,我复读了一遍《木头娃娃的旅行》这本书。
《木头娃娃的旅行》——顾名思义是由一个一百多岁的娃娃讲述的传奇故事,关于她亲身经历的不可思议的旅行和历险。诞生在美国一位船长家中的木头娃娃希蒂,似乎注定了要与旅行、漂泊、冒险、传奇等字眼联系在一起。一百年间,她坐船出海、从美国北方的枫树林到南方的种植园、从南洋小岛到印度乡间。
她一直在旅行,虽然无法决定自己的下一个目的地,却经历过出海捕鲸,与眼镜王蛇一起表演,还遇见了不起的诗人、伟大的作家和著名的歌唱家,并被四处游历的画家画进了不少画里……一个遗失的娃娃的旅行和冒险,足以写成这样一本精彩的书!
读完此书,我虽不曾见到希蒂,却已被她身上的魅力所吸引。一个木头做的娃娃,她不能说话,也没办法活动,但她却是一个勇敢坚强而又温柔善良的娃娃,拥有一颗平和包容的心,真诚地对待每一位主人,即使处在最艰难的境地,也仍旧对生活充满希望和热情,对未来抱持信心和好奇。
木头娃娃的旅行,就像生活一样。她教会了我,在生活这条路上,我们会遇到各种各样、不同难度的困难,我们不能垂头丧气,应该充满信心,用最理智的方法努力去解决,只有这样,才能对生活充满希望,才能迎接新的未来,憧憬未来。