《木头娃娃的旅行》读后感
《木头娃娃的旅行》讲述了木头娃娃希蒂在一次次的旅行中碰到了不同类型的主人,遇到的各种各样的事情,可以说这是一部希蒂的奇遇记。在漂泊的过程中,希蒂一直保持着积极乐观的心态,用平和包容的心对待每一位主人,哪怕遭遇艰难困境,也不曾放弃一点希望,依然保持着对生活的期待,努力追寻幸福。
读完整本书,我被希蒂的勇敢、坚强所感动,也被她的温柔、善良所折服。在现实生活中,每一个人都会遇到各种各样的困难和挫折,当我们浸泡在失落之中时,为何不学一学希蒂,坦然面对生活所带给我们的一切。哪怕悲伤,哪怕绝望,依然要用微笑迎接崭新的一天。
让我们向希蒂学习,努力做一个乐观、坚强的人吧!