《木头娃娃的旅行》读后感
假期里,我读了一本书,书名是《木头娃娃的旅行》,它的作者是雷切尔。菲尔德,她是美国知名儿童文学家、诗人,1930年创作的《木头娃娃的旅行》是她最为著名的作品。
这本书主要讲述一个叫西蒂的木头娃娃,它是用一块花楸木做的。在人们心目中花圈木代表好运,而在旅行中,西蒂的木头身子,似乎真的给它带来了好运,它与海岛土著斗智斗勇,和眼镜蛇一起在街头卖艺,当画家的模特,做展览会上的明星。木头娃娃西蒂奇妙旅程开始了!它像个真正的旅行家一样,一百多年来四处游历,虽历尽艰辛,但从未放弃,在漫长的旅程中,它体验了关爱与快乐,也体验了世态炎凉,但不管遇到怎样的境遇,始终对生活充满了爱和感激。
读完这本书,我被西蒂的勇敢坚强所感动,被它身上的魅力所吸引。在现实生活中,每一个人都会遇到各种各样的困难和挫折。记得第一次学滑旱冰的时候,穿上鞋子站不稳,一动就摔倒,好几次都想放弃,是妈妈在旁边鼓励我,并一点一点的教我滑旱冰的技巧,慢慢的我学会了滑旱冰,特别开心。
读过这本书我知道遇到困难并不可怕,只要开动脑筋想办法,困难就会迎刃而解,让我们向西蒂学习,努力做一个乐观、坚强的人。