《木头娃娃的旅行》读后感
假期里,我读了《木头娃娃的旅行》,它的作者是雷切尔·菲尔德,她是美国知名文学家、诗人。1930年创作的《木头娃娃旅行记》是她最为著名的作品。
这本书主要讲述一个叫西蒂的木头娃娃,它是由一块儿花楸木做的。在人们心目中,花楸木代表好运。而在旅行中,西蒂的木头身子似乎真的给她带来了好运。她与海岛土著斗智斗勇,和眼镜蛇一起在街头卖艺,当画家的模特,做展览会上的明星……西蒂的奇妙旅程开始了,她像一个真正的旅行家一样,一百多年来四处游历。虽历尽艰辛,但从未放弃。在漫长的旅途中,她体会了关爱与幸福,也体验了世态炎凉,但不管遇到怎样的境遇,始终对生活充满了爱和感激。
读完这本书,我被西蒂的勇敢坚强所感动,在现实生活中每一个人都会遇到许多困难。记得第一次学骑自行车,一上车座就摔,好几次都想放弃。是爸爸在旁边鼓励我,并一点点教我怎样骑好自行车,经过了半个月的折腾,我终于学会了。
读过这本书,我知道了,遇到困难并不可怕,只要自己坚持,永不放弃,就一定能成功。