《木头娃娃的旅行》读后感
《木头娃娃的旅行》讲述的是木头娃娃希蒂在一百多年间经历的传奇厉险故事。
主人公希蒂是一个老货郎为了感谢普雷布尔一家,用一块六英尺半高的吉祥木花楸木,刻出来手脚齐全的木头娃娃。
希蒂的性格十分乐观,并很聪明遇到灾难和困难十分冷静,正是这些品质让她与眼镜王蛇一起表演,还遇见了了不起的诗人约翰。格林利夫。惠蒂埃先生,画家法利先生和歌剧女王阿德丽娜。帕蒂
我常常幻象着自己是希蒂的主人,我和希蒂在沙滩上奔跑嬉戏或坐在沙滩上望着无边无际的大海,大海上时而出现几艘捕鲸出海的轮船,时而飞过几只海鸥,淡淡的霞光酒在海面上,一切都美丽极了!
整本书令我最深刻的一章讲的是:一天菲比带着希蒂和安迪去摘木莓,菲比把希蒂放在篮子里面,可是她们遇见了印第安人,于是菲比和安迪赶紧逃跑,把希蒂遗忘在了木莓林里,到了晚上希蒂被一只乌鸦叼带了回去,希蒂通过小乌鸦的推挤落掉下了巢边再挂在了树枝上,最后安迪打乌鸦的时侯发现了希蒂才费了九牛二虎之力把希蒂打下来。我读到这一章中菲比把希蒂忘在了木莓林时和被乌鸦叼回巢时,不禁为她捏了一把冷汗,后来我看到并没有那么糟时松了口气。
作者以希蒂的视角以自述的形式去描写着一篇充满魅力的传奇故事。希蒂经历了不少的分离,不过她是一个勇敢而又温柔善良的娃娃,不管她的小主人大主人是虚荣的小公主,还是只能成天窝在屋里乏味的老太太,她都能发现她们身上的闪光的地方,用慈爱的语气描述着她们。面对突如其来的灾难永远都保持着冷静。
希蒂告诉我们遇到困难和灾难不可以慌张要保持冷静,希蒂告诉我们遇什么事都要勇敢去面对,希蒂告诉我们要乐观的去面对世界上的顺境和逆境。