今天,我特别开心,因为妈妈要带我去佳世客的齐纳电影城看快乐大脚2。看电影我时候我真的是悲喜交加,一会儿笑,一会儿哭,下面我就带大家一起看看这部电影。
这一个电影讲的是在冰雪覆盖南极生活着一群快乐的企鹅,他们快乐的生活在一起,他们一起跳舞,唱歌还一起玩耍,有一只企鹅叫做马布尔他和葛洛丽娅结了婚有了个儿子名叫艾瑞克。艾瑞克是一只特别的企鹅,他非常害羞,不会跳舞,但在他爸爸的指点下艾瑞克终于敢跳舞了,艾瑞克跳呀,跳呀,但是由于转的太快了,却在众人面前出了丑,一下子掉到了一个坑里去。于是他非常的自卑,他的朋友下去安慰他,艾瑞克决定离家出走,到一个谁也找不到的地方去,他们在途中遇到了一只叫玛蒂?斯文的企鹅。这是一只绝无仅有的,会飞的企鹅,这时马布尔找到了孩子们,在回去的途中他们遇到了一只大海象,大海象不让他们过去马布尔非常的着急,这时那只海象掉了下去,马布尔为了就那只海象,去吸引海狮让海狮撞破了冰层救了海狮,海狮让马布尔有需要的时候去找他,马布尔和孩子终于到了,可是,所有的企鹅都被困到了峡谷里,他们把玛蒂?斯文找了过来让他把大伙带出来,可是没想到的是,玛蒂?斯文竟让是一只海鸥,最后马布尔找到了海狮,海狮刚开始不想帮助他们,但是艾瑞克用自己的歌声打动了海狮,最会和他的同伴一起跳舞让那块巨石倒了下来,所有企鹅都得救了。
艾瑞克的歌词里唱的:爱是光芒的桥梁。所以只要心中充满爱,就可以创造出奇迹。我听这首歌的时候感动的哭了,这部电影告诉了我们只要努力,只要心中有爱,就一定能成功。