我观看了一部名叫《快乐的大脚》的电影,它主要讲了一只叫艾瑞克的小帝企鹅,因为不喜欢跳舞,所以在一次尝试跳舞中出了丑。一气之下,便和雷蒙以及其他两只小帝企鹅一起来到了另外一个企鹅种族。艾瑞克的爸爸曼波则花了九牛二虎之力,终于找到了他们,并把他们带回去。可当他们快到家的时候,才发现那儿发生了一场灾难,除了他们,其他的帝企鹅都被困在了深谷。于是曼波便向别的种族求救。别的种族的企鹅来了以后,曼波和他们一起实施救援行动。他们想人类求救、学习飞翔等等,虽然都失败了,可是他们并没有放弃。到了最后,曼波请来了海象群,让帝企鹅和海象群一起跳舞,让雪流从大冰块之间的空隙,使其加重并坠落。铺成了一条由大冰块组成的“天路”。最后,所有被困的帝企鹅都顺着这条弯弯曲曲的“天路”,走出了深谷。脱离了死亡的危险。
影片在带给我视听享受的同时,还告诉了我们许多人生哲理。比如,企鹅曼波向海象群求救的时候,被海象一口拒绝。我本认为没有希望了,但就在这时,小帝企鹅艾瑞克用他那幼稚又带坚强的歌声,指责海象的忘恩负义。最后,海象带着他的伙伴们来到了帝企鹅被困的深谷。进行了惊天动地的拯救行动。在深谷上和企鹅们一起行动的还有海象冰块下上亿只磷虾的“伴奏”,使得开裂的大冰块轰然倒塌,使被困的帝企鹅们获救。
这部电影告诉我们做事应该坚持不懈、锲而不舍、坚持不懈、团结合作,一起克服困难,做人不能忘恩负义的人生真谛。