这本书讲的是:梅塔生来就长着一双大脚,所以,她的爸爸妈妈很苦恼,问了许多医生,医生都说要么动手术,要么像古代一样,把脚尖伸到脚心,再用白纱布把脚包裹起来,梅塔觉得这样会非常的痛,于是到了深夜梅塔离家出走了,她的大脚特别引人注目,她还可以轻松的走钢丝,直接走在水面上……
我最喜欢梅塔,因为她乐于助人,而且非常的善良。
读了这本书,我学会了不要别人干什么,自己就干什么,别人喜欢什么,自己也喜欢什么,一定要有主见。
还有,看见别人哪样比你好,不要灰心,看到别人哪样比你差,不要骄傲自大。
说到骄傲,我想起一件事:
那天是星期六的晚上,我和爸爸正去开家长会,等家长到齐后,老师开始发卷子,发到我的时候,我发现我期末试卷得了一百分,我和爸爸都非常高兴,老师说:“这次考试,有三个一百分,其中有两个放水一百。”老师又说:“其中没放水的真正一百分是张菲阳,放了水的是何潞和戴思宇!”
听了这个,我更加高兴了。我心想:“哈哈,我比班上所有人都考得好!”
开完家长会,我们小朋友都在比谁的分数高。
结果,何潞问我考了多少分,我骄傲地说:“我是没有放水的一百分!”
但是,到了第二次试卷发下后,我考了84分!
所以,我不能骄傲!