今天,我和妈妈看了一场电影,电影名字叫《快乐的大脚》,这一个电影讲述的是在冰雪覆盖南极大陆上生活着一群快乐的企鹅,它们团结,友爱,勇敢,它们喜欢歌唱,舞蹈,其中有一只小企鹅不想与大家一起唱歌跳舞,它只站在一大块冰下面羡慕的望着大家在那里快乐的唱歌跳舞,那就是小艾瑞克,虽然艾瑞克不会跳舞,但是它的爸爸妈妈却是企鹅族群中闪亮的歌舞明星,后来在爸爸的劝说下,艾瑞克终于敢跳舞了,艾瑞克跳呀,跳呀,却在众人面前出了丑,它决定不再跳舞,和两个小伙伴来到了另一个企鹅族群,当爸爸找到它们,并把他们带回家时,却意外的发现冰山挡住了出口,整个族群被困住了。
冰山的频繁活动是人类不断破坏环境而造成的,随着人类生活的不断发展,大量使用汽车、空调等等,使二氧化碳大量释放在空气中,产生温室效应,臭氧层不断变薄,全球气候变暖,巨大的冰山没有了支撑,在海洋上漂浮。还有人类过度的开采海底资源,在海面上释放油污,捕杀海洋生物,破坏了海洋生物的食物链和生存环境,企鹅和其他南极生物的栖息地不断缩小,但是它们还对未来充满希望,就像歌词里唱的:爱是光芒的桥梁。所以只要心中充满爱,就可以创造出奇迹。最终,奇迹被企鹅爸爸创造了出来,它通过自己的努力,拯救了整个族群,但是,它们的未来又会是怎样呢?
既然人类已经认识到了环境的重要性,那么就不要在破坏了之后才想着去保护,生活在地球上的不同生物之间是相互制约,相互联系的,动物是大自然创造给我们的朋友,我们应该保护动物,不要因为自己的兴趣爱好就去夺取动物的自由,保护动物,从大家做起。