今天,我们上多媒体课,老师让我们看了一部电影叫做《快乐的大脚》。
这部电影主要讲了,在一座遥远的冰川上有一群可爱的企鹅,它们都非常喜欢跳舞。有一天,大脚带着了个可爱的孩子,要去海里面捕鱼吃。路上遇到了一座冰桥,这一座冰桥非常的窄小。正好对面来了来了一只庞大海象,勇敢的小艾瑞克和海象都不想退回去。因为海象的体重太重了,冰桥断开了,这样就使海象掉进了深深地峡谷里面去,两只小海象非常难过,它们失声痛哭。勇敢的大脚用尽了自己的力量救出了海象,所以海象万分感谢大脚,说一定要帮助大脚!天有不测风云,一次暴风雪把企鹅帝国分成了两半。冰山上的企鹅用尽力量跳舞,想用跳舞的方法让积雪充满冰山,让这块准备掉下去的冰山掉下去,为下面的企鹅创造了一道通向上面的路。但这力量远远不够,大脚去找海象帮忙,可是海象竟然出尔反尔,最后,是艾瑞克的歌声感动了海象,它们齐心协力救出了下面的企鹅。
通过这一部电影我知道了团结最重要。