大脚丫跳芭蕾读后感
给思易讲过很多绘本,而她最喜欢的就是这本《大脚丫跳芭蕾》。
书中的贝琳达和思易一样都是个非常爱跳舞的女孩,贝琳达不仅喜欢跳而且跳的非常的好,但是当她参加比赛时,评审委员却因为她的脚太大,就认为她不适合跳芭蕾,不让她跳。这让贝琳达很伤心,她难过了好久好久,将舞裙和舞鞋高高挂起,决定放弃跳舞,于是她开始做餐厅的服务员,由于认真和轻盈受到大家喜爱。偶然的机缘,餐厅来了一个乐团演奏,贝琳达跟着跳起舞来。人们都非常喜欢她的舞蹈。由于此事的轰动效应,大都会芭蕾舞团的指挥也来到了这里,看着她的舞蹈,惊讶,赞赏,感动。邀她到大都会剧院表演,她获得空前成功。贝琳达用实际行动证明:大脚丫不仅可以跳芭蕾,而且能跳的非常出色!
其实我们每个人身上都有优点和缺点,有些时候,我们的缺点比优点更引人注目。这个故事告诉我们:当别人只看到了我们的缺点看不到我们的优点,当我们得不到别人的认可的时候,我们自己不能放弃自己,逃避永远解决不了问题,而是要更加努力,只有不断努力,我们的优点才会更加闪亮!
但是有的时候我又有点不明白:我明明已经很努力很努力,可是为什么有些地方还是没有别人优秀呢?妈妈告诉我说:有时候过程远比结果精彩的多,重要的多,只要你真的努力了,并且已经做到了最好的自己,那你就是最棒的!听妈妈这么一说,我好想有点明白了。
《大脚丫跳芭蕾》告诉我:不管别人怎么看,我们都不能放弃努力!妈妈的话告诉我:努力做最好的自己,就一定会越来越棒!从现在开始,我一定会踏踏实实学习,认认真真努力,就算遇到困难也不放弃,相信我一定会越来越棒的。相信有一天,我也会像贝琳达一样,站在属于自己的舞台上闪闪发光!