是什么信念可以让以使一位身患肝癌的女人支持7年?
痛苦的等待把她消磨的两鬓花白,那一罐又一罐的粥压弯了她的背。
我想这就是爱吧,是爱让她拥有足以和病魔斗争的勇气。是爱让她能苦苦地等待到第8年74天呢?
文章开始儿子的那一次次冷漠拒绝勾起了我的愤怒之火,这难道就是中华的"传统"吗?但事实并不是这样的,其实那"忤逆"子是脑死亡。那十万分之一的渺茫希望那位可怜的母亲也并没有放弃。那一粒粒洁白的米粒那一滴滴纯净的泉水是这位母亲心灵的寄托。火也好象看懂了这位母亲也变的温柔恬静了许多。日复一日年复一年就这样挑米熬粥吹凉被冷漠的拒绝,虽然她不知道儿子是不是那万分之一,但他始终没有放弃,也没有流下一滴苦涩的泪。
第8年74天儿子巍巍颤动这那已好久没用的声带发出了那微微的声音"我...想...喝...粥。"8年母亲已经等待了8年终于等到了这句话。
这位母亲早已泪如雨下,心底的欢喜再也按耐不住了棕色的瓦罐里不只是谁还是母亲的泪。
真切之爱是可以创造奇迹战胜一切的。