爱丽丝和她的姐姐去钓鱼,她发现一只穿着外套的兔子,她就去追那只兔子,掉进了一个树洞,树洞有一个小门可以通往花园,桌上有把钥匙可以打开小门,她打开了小门,可是门太小了她出不去。桌上有个东西写“吃我”,她吃了后就变小了,正好可以从小门通过。地上有个东西写“喝我”,她一喝又变大了。然后她发现外面是各种各样的小动物,最后就是她逃出了这个地方又和她姐姐在一起了。
后来她才发现她是做了一个梦。我读完这本书的感觉是:如果是我做这个梦,我遇到恐怖的地方,就会掐一下自己的脸,看是真实世界还是在做梦,如果是做梦就把自己掐醒。还有,我也想要那只神奇的兔子。