爱丽丝梦游记的读后感
周末时间,我在家看完了《爱丽丝梦游仙境》这本书,感谢我的朋友史高原借我书读。这本书讲了12个小故事,其中我要和大家分享的是第三个故事,一个会议式赛跑和一个长故事。讲了大家通过赛跑来争取听故事的过程,可爱丽丝没有让大家听到想听的故事,反而吓跑了很多小动物。爱丽丝非常伤心和孤独,最后她自己静静的想着为什么大家都不喜欢她的原因,她终于找到了解决的办法,从此她太不会在小动物的身边提到猫的名字。
这也告诉我们有时候要换位思考问题,站在别人的角度想想问题。