人的一生中都做过梦,唯有爱丽丝做的梦很奇特。
这本书讲了爱丽丝做的两个梦,一个是爱丽丝发现了一只兔子,跟着进了兔子洞,发生了许多奇怪的事情,还有一个是讲爱丽丝在镜子里,镜子里的国际象棋们在争吵,每一格都有新的奇遇,故事情节生动曲折,妙趣横生。读了这本书,我感到爱丽丝有种好奇心,也有一片美好的童心,说到好奇心,她在梦里经常梦到非常奇怪的事,说到童心,她的梦中反映了她的美好愿望,她梦都有美好的结局。
其实,每个人长大后,都会保留着像爱丽丝一样的童心。有了童心,这个世界才充满了爱,充满了美好。