爱丽丝梦游记的读后感
我读了(英)路易斯卡罗尔的《爱丽丝梦游奇境记》,爱丽丝是《爱丽丝梦游奇境记》这本小说里的主人公,她机智勇敢。
《爱丽丝梦游奇境记》讲的是长大后爱丽丝被一只白兔子带着掉进一个很深的树洞里,找到了一把开启小门的钥匙,因为她一会儿变大一会儿变小而无法开门,爱丽丝经过努力终于打开了小门,她进入了小门来到了仙境,爱丽丝碰到了兔子先生、小睡鼠、相反兄弟、妙妙猫、疯帽子还有白皇后和红皇后……爱丽丝在仙境里碰到了许多困难,可她很坚强,没有被困难吓倒,她通过自己的机智、勇敢和朋友们一起帮助白皇后,打败了邪恶、无耻的红皇后,回到了自己的家里。
我要做一个像爱丽丝一样机智、勇敢、坚强的人。