《柳林风声》读后感
我最近在看《柳林风声》这本书。
书中的内容大概是这样的:鼹鼠不喜欢地下生活,于是它来到河岸,认识了好朋友水鼠。鼹鼠住在了水鼠家里,和许多小动物成为了好朋友,它们生活在河岸或大自然里。虚荣的蛤蟆连连闯祸,甚至身陷囹圄,动物们费尽了心思,对它百般教育。
我从文中四个角色身上学到了很多:水鼠,我从他身上学到了:我们要聪明细心,要遇事冷静,珍惜友谊;从鼹鼠身上学到了:要勇敢,并勇于实践,但要有分寸;从獾身上学到了:做事要稳重,不能随意指责别人。蛤蟆,它是一个自高自大的人,还盲目追求时尚新鲜的动物。
我推荐这本书,我觉得好看!