《柳林风声》读后感
借着寒假,我读了一本书,《柳林风声》。让我感触很深。
森林中的三个伙伴:鼹鼠、水鼠、獾。它们认识了一个新朋友——蛤蟆。蛤蟆因为不听它们的劝告而被关进监狱。这三个好朋友团结起来把蛤蟆悄悄救了出来。蛤蟆的住所被恶棍占有,三个好朋友又夺了回来,蛤蟆也加入了这一队伍。回到自己家的蛤蟆,经历了这些事以后,决定痛改前非,重新做人。
读完这本书,我的内心被这本书震撼了。好心的水鼠助人为乐值得我们学习;足智多谋的獾的聪明才智值得我们学习;心地善良的鼹鼠勇敢无畏值得我们学习。他们是怎样在一次次绝境中平安回到自己的家呢?答案是——他们懂得团结就是力量!在生活中,班集体是我们的团队,“荣誉从集体来”,我们无论做什么事,都要先考虑集体。
这本书让我受益匪浅,我以后要读更多的名著!