在故事中,主人公是一名飞行员,因为飞机出了故障,和有幸和小王子相遇了。“可以给我画一只羊吗?”这是小王子和主人公说的第一句话。主人公有点奇怪,又有点高兴,主人公小时候的梦想可不是当一名飞行员哦!而是一名画家!我记得在书中有一个中间凸起,两边平平的末尾的线条还有点翘起来的图形,没错,这就是主人公小时候的画,主人公拿着这幅画去问大人们:“你们看!它像什么?”“一顶帽子。”这是大人们一致的答案。可实际上这是一条蛇,中间凸起的部分是被蛇吞了的大象!受到大人们的种种打击,画家的梦想算是破灭了,直到现在,主人公都没有再画过画。主人公把画好的羊拿给小王子,“不行,这只羊太大了,我的房子装不下它。”主人公又重新画了一只,“不行,这只羊都站不起来。”主人公又画了一只羊,结果又被退回来了。主人公有点不耐烦了,把重新画的画递给小王子,小王子看着纸上的长方体问作者“我要的羊呢?”“它在这个箱子里呀!”小王子高兴极了,“那它饿了我怎么喂它呢?”“不怕的,我在箱子里画了草。”小王子又高兴地问主人公:“那它会吃面包吗?”“会!”原来小王子的家有一种叫猴面包树的树,这种树如果小时候不铲掉的话,长大后就会占掉小王子的整个家园。
小王子很少说话,主人公好不容易才知道小王子住在一颗小行星上,是后来才来到地球的。飞机上的水终于喝完了,他不得不出去寻找水,小王子的时间到了,他必须回到他的星球上,可是小王子舍不得,他很伤心。后来,它遇到一条毒蛇,“我可以让你毫无伤痛的离开。”主人公把小王子从毒蛇身边拉回来,“它会伤到你的。”“时间到了,我必须回去了……”主人公很伤心地和小王子分离了。小王子被毒蛇咬死,回到了他的星球……
我们的青春就像自己一个人演的一场话剧,守住它!被让更多的人离开,守住我们彼此珍惜的友谊……