读《黄香温席》有感
今天是周三,又到了“校长讲故事”的时间了。今天“校长讲故事”讲的是关于孝顺父母的故事。
校长讲了两个小故事,其中我最喜欢的是《黄香温席》这个故事。
小黄香从小就孝敬父母。在他九岁时,母亲去世了他对父亲就更加关心了。
到了冬天,屋外寒风刺骨。一天,小黄香正在看书,感到特别冷,就连书本都拿不住,他想:这么冷的天气,父亲一定也很冷,他老人家白天在外边干了不少重活,回到家还不能睡个好觉。为了使父亲好好的睡一觉,小黄香读完书便来到父亲的床边,铺好被子,然后脱下衣服,钻进了父亲的被窝里。用自己的体温,温暖了父亲的被窝后,才穿好衣服,去叫父亲进来睡。
这就是《黄香温席》的故事。
黄香用自己的体温,温暖了父亲的被窝,这件事很快在街坊邻居里传开了。他们人人都夸奖黄香,还用了一句话“天下无双,江夏黄香”来赞美黄香的优良品质。