《今天我是升旗手》读后感
暑假里我读了《今天我是升旗手》这本,让找留下深刻印象。
主人公是一个学优良的小学六年级学生,他的名字叫肖晓,他的个子足有一米六,两条腿又细又长,如果在又多又挤的同学中个子最高的那个就是他。他的爸爸是一名入军人,所以非常崇拜自己的爸色。他的愿望就是像在天安广场上升旗的解放叔那样,在自己的学校里升一面五星红旗。为实现这原望,他非常地努力。正当他有机会升五星红旗的时候。因检查的人要来,,所以就换成他们班的学习尖子林茜茜,我觉这对他太不公平了。可他仍旧保持着良好积极的心态,没有放弃自己心的愿望,继续努力着,抓住每一个能立功的机会。
平日里帮助班级里遇到困难的同学;还在小卖部外面捡到了一笔巨款,并且救了失主一命;跟同班的同学齐心协力,抓住了偷猴贼,救出了猴子……在他的不懈努力下,在毕业时,亲手升起了那面鲜艳的五星红旗。
主人公这种面对困难,不灰心、不放弃,继续努力的精神深深地打动并激励着我。我的愿望是钢琴考到满级,在他的这种精神的激励下,不管天气如何,我都会准时地去老师那练琴。随着考级的临近,我越加努力的练习,虽然考的只是国家一级,但也有可能失败,考试的时候,我紧张得手心冒汗,暗暗地鼓励自己,人家5—6岁的小孩子都考6级7级了,他们不是也是这样过来的吗。我静下心来,深吸一口气……
第二天,妈妈告诉我考级通过的时候,我兴奋的跳得三尺高,对自己说:“加油!,你已经离成功进一步了”。
每个人只要有梦想,只要肯努力,梦想终究会实现的。