肖晓心中一直有个愿望,就是当一回学校的升旗手!但是肖晓在班里是副班长,只有正班长才有做升旗手的资格,愿望总是实现不了,但是肖晓始终没有放弃努力,为了实现当一回升旗手的愿望,他一直努力着,坦诚帮助“学习尖子”林茜茜,乐心对待祝小娜,和包郝、马驭等同学智抓“偷猴贼”,积极参加“手拉手”活动……
最后,肖晓的付出有了回报,终于在临近小学毕业时,他怀着激动澎湃的心情亲手升起了那面盼望已久、颜色鲜艳的五星红旗!读了这篇文章后,我想了很多,终于明白了每个人都应该有自己的理想和追求,只要努力不放弃,一定会成功!和主人公相比,我不够坚强,做事不能坚持到底,遇到困难就想打退堂鼓,以后我也要向肖晓学习,学习肖晓的聪明机智,学习肖晓的优良品德,更要学习肖晓的坚持不懈的精神,争取和肖晓一样,做一个品学兼优的好学生!最后一定会亲手升上我们学校的五星红旗!