《猫武士》1000字读后感
《猫武士》这个系列的书是讲了在森林里的四个群族的猫之间发生的故事。
而这本书主要讲了影族族长虎星妄想统治森林。所以,他和河族结盟,并把两个群族合并,组成了虎族。与此同时,他又引入了一个不属于森林的邪恶群族——血族,想借助他们的力量,统一森林。可血族却背信弃义,他们的族长长鞭把虎星残忍地杀害,并要求四大群族离开森林。就在这个危难的时刻,雷族族长火星挺身而出,他带领四大群族和血族大战一场,并把血族赶出了森林,但四大群族的猫也付出了惨痛的代价。
读完了这本书后,我的内心久久不能平静下来。我觉得人跟猫一样也需要勇气。就比如说这本书里的火星,他因为有了勇气才敢率领四大群族和血族大战一场。
从古至今,成大事者必须要有勇气。没有勇气,刘备怎敢联吴抗曹,用区区十万兵马面对曹操的八十万大军;没有勇气,红军怎敢在敌人的围追堵截下坚持走完二万五千里长征;没有勇气,荆轲又怎敢冒死刺杀秦始皇。总而言之,这一切都需要勇气。
那么,没有勇气又会怎样呢?在清朝末年,朝廷和官兵都失去了勇气,才被八国联军打进了京城,创下了震惊中外的火烧圆明园事件;西楚霸王项羽也是因为失去了勇气和信心才在乌江自刎。他当初如果再回江东召集人马,在和刘邦继续打的话,也不是没有可能赢的。
勇气,到底是什么呢?“勇”这个字在字典里是这样解释的:不怕困难和危险,有胆量。那么,我们该怎样获得勇气呢?想要获得勇气,首先要有底气。就比如说让你上台演讲,而你没有准备,没底气,你怎么敢上去呢?其次,要有一颗勇敢的心,不能太胆小。如果两者都具备了,那你就会拥有勇气。
勇气是没有止境的,让我们大家一起传播勇气,让更多的人了解勇气、认识勇气的重要性,让他们拥有勇气。