世界上,许多动物都有自己的尊严。但是,如果我们不仔细感觉万物,就不能知道,那小小的动物之间,有着多么微妙的情感和庄重的尊严。
《猫武士》一书中,讲了猫族之间的战争和友谊。在这神奇的世界里,每个族民都遵守规则,互不侵略各自的领地。但有了一个血族之后,猫族中产生了纷争,一桩桩离奇事件再次发生,猫族的战争是否停止还是一个谜……。
动物之间的纷争通过此书展现出来,我常常为血族间发生的争执而愤愤不平,它骚扰着猫族的太平生活,但有些猫还是有些愚笨,笨手笨脚地不知反抗敌人,这些猫真有些呆若木鸡。
不过,动物之间的情感也是感人的。
有一天,我的伙伴捉了一只猫,这只小猫非常可爱,浑身毛绒绒的。我们纷纷伸出小手来摸它,但好景不长,一对大猫出现在我们眼前,那小猫的气味招引来了大猫,我们想捉弄一下大猫,于是把小猫放到冰上,当小猫的皮肤接触在冰面上时,它不安地叫了起来,大猫赶忙跑去,用自己的体温来温暖小猫的身体,我们被感动了,许多人流下了晶莹的泪水。
通过这件事,我明白了即使动物也是有情感的,我们也要用爱来感化它们,用爱来保护它们。让我们与动物这些人类必不可少的朋友友好相处吧!