猫武士分为四部曲,每部大概有十几册,内容很好看。
《日落和平》这一本很精彩,运用优美的语言来描述五个族群的故事。
这本书的作者是两个人,分别是凯特·卡里,基立·鲍德卓。
这本书里的猫有五个族群:雷族、河族、影族、风族,还有它们在天上的祖先---星族。地上各族的巫医做梦可以梦到天上的星族。新任族长可以接受祖先赐予的九条命。
我最喜欢的族群是雷族,雷族的族长是火星。火星是个外表英俊的公猫,他的妻子是沙风。沙风是个姜黄色的母猫。
我最讨厌的猫是杀死老族长的虎星。虎星很阴险,当上了影族的族长,但恶有恶报,它最后惨死在战场上。
四个族群之间并不和平,每个族群里有族长、副族长、武士、学徒、猫后、长老、巫医。武士和学徒可以参与战斗。我很想去当那可爱的学徒,学徒天天生活在大森林里,学习捕猎,有时和老师讨论问题。
四个族群各有各的地盘,它们之间常常为争地盘而吵起来。
猫武士们瞧不起宠物猫,宠物猫要依赖自己的主人、不捕猎就可以吃到食物、碰到危险要靠主人保护……
我最喜欢看的那一段---火星接受九条命的那一时段。星族每个猫都赐予他一条命,它便有了九条命!我发现,族长有九条命是根据民间传说中猫有九条命来的。
这本书很好看,我推荐大家都读一读。