科学家之梦作文
科学从小对我就有着神奇的吸引力。如果旁人谈起科学,我就像被吸住一样,一定要听他说完。我的爸爸妈妈认为我是天真幼稚,便不怎么管我,我就会经常偷偷把家里的调料混在一起,看它们会有什么反应,就像科学家进行实验一样。当我长大点儿以后,就开始对科学进行进一步了解:首先从百科全书中进行学习,像动物植物、医疗饮食、天文地理我都逐一学习。不过,我如果想知道更多,就得到科学实验室进行学习,这一直是我心中的一个小梦想,可是我一直没有这个机会。
现在,我已经开始光明正大进行“科学实验”了,还好爸爸妈妈不反对,才使我向科学家又迈进了一步。电视上很多关于科学的节目我几乎是场场必看,各种各样的科学实验使我耳目一新。此时我已下定决心,向爱因斯坦学习。科学家这个理想已在我心中生根发芽。
如果理想是彼岸,现实是此岸,行动就是它们中间的桥梁。我知道科学家可谓是“全才”,我读过十几本百科全书,里面的知识我都读通了;我能想象出地下房子和水下宫殿,想象力就不是问题。在生活中我善于观察,对植物进行研究,种过大豆、爬山虎等植物。我种绿萝时每天一“察”,看绿萝有什么纹路?绿萝喜欢什么?绿萝什么时候长得快,什么时候长的慢等。
我知道生有涯而知无涯,我现在只是个小学生,主要任务是学好习。我懂的知识还很少,还需要继续深入学习,我要有博渊博的知识,更要锻炼面对失败的勇气和决心。将来考上“清华大学”,才能使理想接近现实。
如果我当上了一名科学家呢?我要为人类造福,用我发明的海水净化器让非洲儿童都能喝上干净的水。理想使我们的生活充满激情与乐趣,当世界印上我的名字时,将是我的理想之花绽放之时!