今天,阳光明媚。在这秋高气爽的好日子里,我们沈四小隆重举行了”海豚欢跃在飘扬的队旗下“的队庆活动,热烈庆祝中国少年先锋队建队xx周年。
12点40分,随着嘹亮的音乐响起,我们全校师生井然有序地进入了会场。主席台两侧,端坐着特别邀请的68位嘉宾。他们是来自社区的阿姨,消防队的叔叔,退休的老师,还有是中队的校外辅导员……主席台上,穿着漂亮的公主裙的两位小主持人,正用她们响亮的嗓音宣布着大会的节目。
在嘹亮的音乐声中,鲜艳的少年先锋队队旗高高飘扬。接着,全体少先队员迎着队旗高唱少年先锋队队歌。少先队代表向学校领导和各位嘉宾献上了鲜艳的红领巾。我们的刘校长向全体少先队员致词,他介绍了少先队建队日的由来,殷切希望全体少先队员要刻苦学习,全面发展,为胸前鲜艳的红领巾增添光彩。
在热烈的掌声中,在火红的队旗下,我们四年级段的全体少先队员,手牵着手,无比自豪地为一年级的小弟弟小妹妹们挂上了鲜艳的红领巾。我们要把红领巾的光荣使命延续下去。
接下来,大队委员们给每个中队授中队旗。当鲜红的队旗飘扬在每个中队前面的时候,我们都有说不出的骄傲和自豪。我暗暗下定决心,一定要努力学习,刻苦锻炼,为我们的队旗增添光彩。
一到六年级段的全体少先队员,按年级段为单位进行了队列表演。在热烈的音乐声中,在火红的队旗下,瞧!一队队红领巾们英姿飒爽,步伐整齐,接受着大家的检阅。
我们四年级段表演的是:红星歌。”红星闪闪放光彩……“嘹亮的歌声响彻云霄,闪闪的红星在阳光下闪闪发光,威武的红缨展现了先锋队的雄姿。
我们的表演赢得了一阵阵最热烈的掌声,把活动推向了高潮。最后,举行了隆重的颁奖仪式,我们四年级段获得了”最佳表演奖“!
最后,全体少先队员举起右拳,在队旗下庄严宣誓:为共产主义事业而奋斗——时刻准备着!