十一国庆见闻作文
十一国庆节那天,我和妈妈去参观了美丽迷人的香山,看了满山的红叶。
枫树是秋天的象征,香山是枫树的象征。
当我们到达香山时,我们看到了著名的“眼镜湖”。看到辛寨,有两个小湖泊,像两个透镜,两个湖泊之间有一个小的弯曲石桥,它与连接两个“透镜”的框架非常相似,因此得名“眼镜湖”。在北面,有一个河岸上有悬崖的山洞。岩石堆积成洞穴。洞穴顶部有一条向下流动的小溪,形成一个像柔软透明的丝带一样悬挂在洞口的“小瀑布”。人们称之为“水幕洞”。
我们来到山脚,抬起头来。香山美丽的点缀——枫叶“覆盖”了这座山。有些像扇子,椭圆形的叶子随风摆动。有些看起来像星星,可爱的外形给人一种迷人的感觉。有些就像发夹,衬托出女孩天使般的脸庞。枫叶最美丽的地方是它的颜色。每片叶子都像火一样红,仿佛沉浸在一幅火红的画中。秋风吹过香山,发出“沙沙”的声音。人们踩在红叶地毯上,发出嘎吱嘎吱的声音。声音是秋天的歌,旋律是秋天的节奏,落叶是秋天的舞蹈,让人感到轻松愉快。
转眼间,我来到半山腰。从远处看,象山像一片燃烧的“海洋”。从近处看,象山像一团滚滚的火焰。沿着山脚下向上延伸的小路,我在山坡上只看到几棵奇怪的红色和黄色枫树。非常有趣。山路蜿蜒曲折,像一条长线。在路边,枫叶一片接一片地竖立在挺拔的枫树树枝上。它们太美了,一个接一个被染成红色。红色无比绚丽,充满活力。
最后,我们气喘吁吁地爬上了山顶。我无法抑制自己的快乐。我站在香山顶上,远眺。黄色的枫叶像黄昏时的云,一片接一片,给香山增添了明亮的色彩。烈日下的红枫叶就像晚上的彩霞,一次一组,这使得香山成为一个迷人的风景。我深深陶醉在这美丽的景色中,微风轻拂。阳光下,各种颜色的枫叶随处可见。曾经有一首美妙的音乐,非常悦耳!
香山,你的美丽如画,像一个美丽的女孩,像一幅多彩的画,像一朵绚丽的花,我爱这迷人的香山,我爱这耀眼的红叶!