这个国庆我过得很开心,因为爸爸妈妈终于圆了我一个心愿,带我和弟弟一起去鄂尔多斯的动物园、海洋馆玩了。
放假后,我们先去乌审旗爸爸那里住了一天。第二天一早起来,妈妈就给我们做早点,吃完早点后,我们就匆匆忙忙出门了。一路上风景很美,树上的叶子都变色了,有黄色、红色、紫色的,轻风吹来时,叶子就会落下来,在地上直打滚,好看得很。
路很长,我们坐在车上走啊走,弟弟不停地在问妈妈:“怎么还没有到啊?”妈妈说:“马上就到了。”可是还是没有到。最后,我眼巴巴瞅着等着,一路瞌睡也没打,终于来到了动物园,爸爸刚打开车门,我就迫不及待地冲了出去。
动物园好大啊!我看见了小兔子、小熊猫、老虎好多好多动物,我也看到了白孔雀开屏,简直太漂亮了!我还跑到了一个笼子边,看到了一只很大很凶的鸟,便问爸爸这是什么鸟?爸爸说:“这是秃鹫,专门是吃猴子的鸟。”我说:“呀,它怎么这么坏啊!”
动物园出来,我看见门口还有专门接送去海洋馆的车,便对爸爸说:“爸爸,我想去海洋馆玩。”爸爸爽快地答应了我。在海洋馆,我看见了海星、海龟、章鱼……最让我惊奇的是还有人扮演成美人鱼的样子,在水里游,她的尾巴是粉红色的,很好看。
今年国庆假日,是我过过的最有意义的一个假日,看到了想看的动物,走到了陌生的地方,开了眼界,愉快了心情,真是难忘啊!