今天就是国庆节,外面十分热闹,放假了,终于不用整天想着作业作业作业了,我的心就像一只鸽子一样飞到了天上。
放假前刘祺就约我10月1号下午4点到金地广场听他打架子鼓。不到2点刘祺就来电话了,他在电话里急切地催我:“你早点来吧,我们先逛一会儿街你再听我比赛。”我也十分急躁地催妈妈说:“我们快走啊,还等什么呢?快走啊,我都和刘祺说好了早一点去的。”
但是,妈妈说:“先睡一会儿,攒足了精神去曲江金地广场。”我撅着嘴,不情愿地躺到了床上,心里想着4点钟的比赛,偷偷地把眼睛睁开一条缝,在床上翻来覆去都睡不着。
妈妈只好无奈地让我就起床,妈妈无奈地说:“那你就起来看一会儿书吧。”我拿起书本,看了十分钟,心里想:还要放7天假呢,时间多着呢,不用那么紧张。于是,我拿起最近着迷的象棋,自己跟自己下起来,这时,妈妈看见了,说:“你想好了,如果你现在玩了,就不能一会儿去看刘祺了!”
妈妈不说这句话还好,但是说了这句话就不得了了,我发脾气了,为什么什么事都要听大人的话?你不走,我可要走哪!于是,我怒气冲冲地冲进房间,拿出钱包来,狠狠地抽出三十块钱,顺手拿了钥匙就去开门,准备自己打车去金地广场。
我把钥匙在钥匙孔里左扭右扭,却怎么也打不开那扇门,心里又急又气。看我在那里徒劳地与门较劲,妈妈一脸疑惑的从她似乎有魔力的书上把目光转向我,问道:“你准备干什么?”
我说:“下去打出租车。”在这期间,我一直盘算着我下去了以后真的走吗?我可是从来没有一个人去过那么远的地方,要是碰到坏人了怎么办呢?我有一点害怕了。而妈妈一副不屑的表情,似乎相信我不敢一个人出门······
眼看比赛时间到了,我不可能去看刘祺打架子鼓了,只好万般无奈地耷拉着脑袋走进了书房,心里还在想着刘祺打的是什么曲子?他得了第几名?刘祺演奏中有没有差错?......
国庆的第一天就错过了好朋友的表演,令我很懊恼,但是这件事让我明白了要合理安排时间,8天假期看似很长,如果不抓紧的话一眨眼就过去了,如果什么事都是“明日复明日,明日何其多”,最终将“我生待明日,万事成蹉跎”。