快乐国庆的作文
今年的十月一日,是我们伟大的祖国XX周年生日,我和爸爸怀着兴奋的心情去武汉旅游。
我们坐了3个小时的火车就来到了武汉。下了火车,走在武汉的街道上,我看见到处挂着国旗,广场中央盛开着五颜六色的鲜花,美丽极了!
我们找了一个酒店住下,放下行李,就去了黄鹤楼。我情不自禁地想到了唐代诗人李白写的一首诗:故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州……。爸爸告诉我:武汉的黄鹤楼与湖南的岳阳楼、江西的藤王阁并称为“江南三大名楼”。
我们到了黄鹤楼,黄鹤楼好壮观呀!黄鹤楼共有五层,好高好高。从下往上望,首先映入眼帘的是写着“黄鹤楼”的大金匾,非常气派。我们一口气爬到了五楼,从上往下看,行人就像小蚂蚁一样。抬头远眺,我看见了雄伟的长江大桥。大桥分为两层,第一层是川流不息的汽车,下面是呼啸运行的火车,火车轨道下就是滚滚的长江。
祖国的山河是多么的壮观啊!我高兴极了,这真是个快乐的国庆节!