庆国庆作文500字
十月一日,是国庆节,也是我们祖国的生日。我们的祖国不知不觉已经度过了几十个年头,上千上万的岁月。这天,使我们据举国欢腾,为祖国庆祝生日的一天。 我早早的就起了床,和爸爸去买了一面五星红旗,我和爸爸兴高采烈的回来把红旗插到阳台上,插完旗后就去跑步了。我和爸爸一边跑步一边观察,我看到人家也在插红旗,我还看了各单位屋顶上红旗飘飘,有红的、绿的、蓝的五颜六色……
中午,我的大伯、哥哥、姐姐……一大家亲人都到我家吃饭,哥哥早早来到我家,我的哥哥一来我就叫他和我去外面逛,我们走啊走啊就来到超市,看到超市门口挂着红红的大灯笼,门口还贴着迎接国庆的大对联,屋顶上的国旗高高飘扬,走进超市,里面人来人往,水泄不通,买东西的人可真多呀!他们都在精心挑选着自己满意的商品。超市里摆满了琳琅满目的商品,看得我眼花缭乱。有圆圆的月饼,有勺子形的沙拉蔬菜,有各种各样的酒,有雪白的豆奶,有漂亮的衣裙……吃的、穿的、用的,真是应有尽有。今天,大人脸上都喜气洋洋的样子,小朋友的脸也乐开了花。逛了一会我挤出了人流。
晚上,我们刚回到家,妈妈就已经煮好饭,我们要开始吃饭了。我和哥哥十分兴奋的跑进餐厅,开始吃菜,今天在外跑了一整天,很早就饿了。大人们在一旁高兴的喝着红酒,而我们小孩子就喝果汁,全家人聚在一起高高兴兴的吃一个圆圆饭,一起庆祝我们祖国的生日。