庆国庆作文500字
以前,在我还不太懂事时,只知道国庆节大人们会放长假,放了假便会带着我们去玩,所以, 只知道国庆节好玩。现在我长大了,知道了为什么会有国庆节?我知道1949年的10月1日,毛主席在天安门城楼上向全世界宣布:"中华人民共和国成立了!中国人民从此站起来了!"为了这一天,无数先辈付出了鲜血和生命,换来了我们今天和平美好的生活。国庆节,是我们全中国人民值得庆贺的一个有意义的节日!
明天就是"十一"国庆节了,吃过晚饭,我和妈妈商量着怎么样过一个快乐而有意义的节日。我想过去儿童公园,在那里好好地玩上一天;也想过去肯德基,在那里美美地吃上一顿;更想过去野生动物世界,在那里看猩猩猴子们表演个够……可是,我总觉得这样象是在过"六一"儿童节!今年的国庆节,我要过得特别的有意义!
这时,电视里传出了宏伟的国歌声,我忽然想到了我们学校里星期一早晨升国旗,想起了傍晚出租车上插着的那一面小红旗,我兴奋地告诉妈妈,我要自己做面国旗!明天在家里举行小小的升旗仪式!
晚上,我买来了红纸,找来了小竹棒,自己动手,做了一面小红旗, 红旗上,画上了五颗五角星。这一晚,小红旗放在了我的床头边,睡梦中,我正在向小红旗敬礼!向祖国妈妈敬礼!