庆国庆作文500字
金秋送爽,丹桂飘香,又是一年中秋月。在这个红叶娇艳、美丽宜人的日子里,我们又迎来了伟大祖国,71周年的生日。
在全家团聚的日子里,我决定和妈妈动手做月饼,和家人一起分享。我们要做全家最喜欢吃的紫薯月饼。准备的材料有:紫薯、豆沙、咸蛋黄、炼乳、糖和面粉。妈妈先挑选了几个紫薯,把它们蒸熟。而我呢,将这两个紫薯压成紫薯泥。可别看这个活听起来简单,做起来可不容易。我想了一个办法,把蒸好的紫薯放在保鲜袋里,用擀面杖使劲地擀,费了好大劲儿,终于做成了紫薯泥。
妈妈把我制作的紫薯泥和面粉、炼乳、白糖和在一起揉匀,成了一个紫薯面团。紧接着,我们又用豆沙裹住咸蛋黄,揉成了一个小球,这样一个豆沙蛋黄馅就做好了。接下来,我取了些紫薯面团,同样揉成球状,再压扁,把做成的豆沙蛋黄馅儿填进面皮里包起来。就这样,一个月饼半成品就做成了。最后,我把做好的月饼半成品放入模具中,一压,一个扁扁的可爱的月饼就诞生了。我满意地把它们放进烤炉……十几分钟过去,香喷喷的月饼出炉了!
夜幕降临了,一家人围坐在阳台上,桌子上放满了瓜果,当然还有我亲手制作的月饼啦。我抬头仰望夜空,一轮明月,层层青云,伴着迷蒙的月光,吃着酥甜的月饼,心里洋溢着满满的幸福感,不知道是因为月饼的美味呢,还是父母的爱与祝福呢?
国庆中秋全家聚,月下私语乐融融,我寄祝福与明月,随风寄到夜郎西。