今天是国庆节,吃过早饭,我们一家人去焦作玩。
我们一家人去逛动物园,里面有猴子、打老虎、长颈鹿......
长颈鹿的脖子好长啊,人们给猴子吃花生,猴子在假山上蹦来蹦去,大老虎很凶猛,我很害怕大老虎,我忽然看到了一只孔雀在开屏。五彩缤纷,色泽艳丽的尾屏,还不待地做出各种各样的优美的舞蹈动作,通过哥哥告诉我,我知道:孔雀开屏用来求偶,吸引雌孔雀的注意,为了吸引异性,每年秋季,孔泉开屏最多。
我们还逛了小花园,里面有各种各样的彩石、鲜花、竹林......还有逛商店、超市,买了衣服,鞋还买了许多好吃的,然后就回家了。
回到家,我很累,但是我很开心,这个国庆节真有意思。