今年的国庆节,我过得十分高兴,因为我大姑他们一大家人来我们家做客了,我们一起去玩耍了四天,在这四天中,我们经历了许多难忘的事:吃烤全羊、去洋人街、爬缙云山------这些事情,我仍然记忆犹新。
吃烤全羊:在上缙云山的第一天晚上,我们来到了一个叫冬瓜农家乐得地方,我们刚刚吃完晚饭,我爸爸就宣布:今晚11:00的夜宵是——吃烤全羊。我们听后高兴得手舞足蹈,为了晚上能多吃点羊肉,我爸建议我们晚饭后去散步。夜幕已经降临,大家走在弯弯曲曲的山路上,除了偶尔有一盏路灯以外,到处一片漆黑,此起彼伏的蛐蛐声却成了动听的音乐。我们来回走了几里山路,回到宾馆一想到那美味的羊肉,一点儿倦意也没有。
当当------夜晚11点的钟声终于敲响了,我们登上车,前往冬瓜农家乐,一路上,车子被路颠得左摇右摆,真像在坐碰碰车一样,到达目的地以后,我一眼就看见了:洗碗池旁边,有一个大大的长方形的铁盒,里面烧着木炭,在它的两旁立着两根长铁棒,上面还架着一块网型的铁板,铁板上就是烤全羊,样子像一只滑翔鼠,上面撒着孜然粉、小葱和辣椒粉,羊肉被烤成了棕黄色,还不时发出诱人的香味,旁边放着刀、叉和一锅香味扑鼻的羊杂汤,大家戴上塑料手套,拿起刀……我先去割一块羊腿肉,不料不但没有割下肉,倒差点割到手,我失败了,这是,叔叔见了,便“拔割羊刀相助,”搁下了一块又肥又大的羊腿肉递给我,我接过羊肉便跑到一旁啃了起来,嗯!真是美味,这肉肥而不腻,瘦不生渣,吃起来不仅味道好,口感也极佳,我一连吃了好几块肉,直呼过瘾,可是,我不会割肉呀,于是,我便向有经验的老爸请教,我很快就学会了:先把挑定的那块肉拉住,然后连扯带切地把肉割下来。这一顿夜宵我们吃得津津有味,真是一个令人难忘的夜晚。
去洋人街
这次是我第二次来洋人街了,也许是由于国庆假期,洋人街上变成了人的海洋,以至我们开车到达的时候连找一个停车位都十分困难。终于找到了两个停车位,车子还没有停稳,我就想跳下来。我发现洋人街变了,它变得绿树成荫、草翠花开,而且还增添了不少游戏项目。每一个游乐项目前都排起来长龙似的队伍。我这次来到洋人街,坐了一个惊心动魄的游戏项目:深海急救。我坐上椅子,系上安全带,铃声一响,游戏便开始了——它忽然转上去,又忽然转下来,顺时针转完以后,再逆时针转,真像船在海浪上颠簸一样,坐在上面的人有的尖叫,有的欢呼,而我只能死死地抓住保险杠,紧闭眼睛一动也不敢动。而在下面看热闹的人们则哈哈大笑,欢笑声一浪高过一浪-----随后,-我们又去坐了欢乐迪斯科,平速飞车等许许多多令人开心的游乐项目。天色渐渐变暗了,一坐上车我们就想闭上眼睛休息,可姑爷还得开车把我们送回去,真是辛苦他了。
今年的国庆过得非常有意义,我期盼明年的国庆早早到来。欢迎姑爷一家再次到我家来做客,我们会带他们去更好玩的地方。