在这金秋的十月,在这收获的季节,在二十一世纪的第十个秋天,我们再次迎来了一个盛大的节日——20xx国庆,祖国大地普天同庆,华夏神洲欢呼雀跃。
回望66年,从啥都没有到现在自己创造新生活,由弱小被欺凌到强大到能保护自己,祖国的成长就如同新生的树苗,虽饱受风雨的洗礼,但依然屹立不倒且茁壮成长;纵使历经磨难,却愈见辉煌和发展。
在这66年里,我们人民见到了祖国的翻天覆地的变化。我们有了先进的农业,发达的工业,我们有了世界尖端的科学技术,在世界各地的体育赛场上也都可看到我们祖国健儿争金夺银的飒爽英姿。
祖国母亲,我们为你取得的巨大成绩而感到骄傲,也为我们能成为你的儿女而感到自豪。我们爱你,爱你那五千年的文明,爱你的世界奇观万里长城,爱你奔流不息的长江黄河,爱你那坚强的中华精神,爱你巍峨挺立的三山五岳,爱你优美秀丽的园林景观。中国是我们的母亲,我们爱中华!
站在升旗台下,注视那飘扬的红旗,听着那雄壮的国歌,我们的心情是激动的。那由先烈们的鲜血染成了如火般的颜色,现正澎湃着我们的血液,让我们能与先烈们的思想和精神进行交流,让我们更明白自己作为中华儿女的责任。那激昂雄壮的歌声激荡着我们的心,让我们更有勇气去面对那未知的一切困难,让我们具有不畏艰难勇敢前进的胆量。
祖国啊!此时的我们无法用语言来表达对您的热爱,而作为21世纪接班人的我们就用行动来表达我们对祖国的热爱吧。让我们将用勤劳智慧的双手来描绘我们祖国未来的宏伟蓝图,去创造祖国辉煌灿烂的明天!