小学庆国庆作文
国庆节爸爸和妈妈带我去了山东日照游玩。
十月四日,爸爸妈妈一大早就把我叫醒,去海边看日出。到了海边我就看见很多人也来看日出,这时大家的心情非常激动。
天空五彩斑斓真好看,一道银灰,一道血红,一道橘黄,一道绛紫。慢慢得那道血红色越来越红。但是太阳始终没有露出来。外公说:“今天不会是阴天吧?”这时我有点失望。突然有人叫:“快看!太阳出来了。”我看见有一个小红点,妈妈说那就是太阳。小红点越来越大越来越红。刚开始太阳被云遮住了半个,慢慢地升出来,最后整个太阳挂上了天空。我们还在沙滩上拍照片,爸爸给我找了个角度,拍出了我托太阳和捞太阳的照片。
我第一次在海边看日出,心情真快乐!