盼望已久的国庆节终于到来了,爷爷、奶奶、舅舅、舅妈和弟弟们、姐姐都来看望我了,我们逛了商场,玩了游乐场。但是我还是最喜欢跟他们一起去秦岭山玩。
国庆节第三天早上,我们准备好零食,出发前往秦岭山,我们的目的地是卧佛寺。一路上阳光洒向大地,微风拂过树梢。不一会我们就到了山脚下,我们沿着空中走廊往上走,当我走上去时,仿佛脚踩空了,就要掉下去一样,下面就是悬崖,为了不让自己有恐惧,我就尽量不往下看。
爬山的过程中欣赏着迷人的风景,火红的枫叶像火一样红,满山的果子令人垂涎三尺,可惜太高了够不着只能望梅兴叹,沿着山路往上走,旁边的溪流发出哗啦啦的声音,像鸟儿在歌唱,溪流清澈见底。
当我们到达了半山腰时,发现遍地的板栗,我捡起一个板栗就往嘴里塞,真难吃涩涩的。突然脚下一滑,哎呀,我摔了一个嘴啃泥。于是,我捡起一根木棍当登山杖用,我满脸的泥巴,惹得大家笑的前仰后合,而我却嘟着嘴小声嘀咕:“”
我们越往上走山路越陡峭,摔倒也是避免不了的事,山上的楼梯特别窄,一只脚都站不下,我就扶着栏杆踮起脚尖上楼梯,到达山顶时,我们看到了一个寺庙,名字叫“卧佛寺”,里面有许多佛,爷爷给我们买了香,我们怀着虔诚的心情进去拜佛去了,看见了佛祖我希望能保佑我们平平安安。
拜完佛,我们就下山了,但是,下山时难度可就大了,陡峭的楼梯、直上直下的山坡,但是,在我看来,有意思极了,我慢慢的往下走,就像一个老奶奶一样,最后还是爷爷把我扶下去的呢。
下了山之后我们告别了秦岭就回家了,虽然,今天很累,但是,和家人在一起我很开心,因为,我感受到了亲情的温暖。