庆国庆作文
国庆节的大街小巷张灯结彩,热闹非凡。
瞧,一幢幢高楼大厦鳞次栉比,五颜六色,气球满天飞舞,楼顶上张贴着“欢度国庆”的标语。人行道上人流如潮,慢车道上自行车、电瓶车川流不息,快车道上各种形态不一的汽车风驰电掣,组成了一幅“欢乐国庆图”。
商店外,大红灯笼高高挂,五色彩旗随风飘;商店里,各种商品琳琅满目,收银台前排起了“长龙阵”。还有那广场上,人流如织,花团锦簇,姹紫嫣红。无数盆鲜花组成了一个个大花坛,把广场装点得犹如五彩缤纷的大花园。平时很少显露身影的音乐喷泉,在这举国欢庆的日子里,也一显身手,随着音乐翩翩起舞,远远望去,宛如白练腾空,银花四溅,蔚为壮观。蔚蓝的天空漂浮着五颜六色、形态各异、千奇百怪的风筝,有的像雏鹰展翅高飞,有的像一条蜿蜒的长龙,有的像色彩斑斓的蝴蝶......人们在这里放飞欢乐,放飞希望。
不论从东到西,还是从南到北的大街上,到处人山人海,欢声笑语,人们都沉浸在欢乐的海洋之中。
国庆节的大街物美、人美、水美,但景色更美。