庆国庆作文
每年的十月一日是一年一度的国庆节,是我们伟大母亲的生日,伴随着多年的风风雨雨,坎坎坷坷,我们伟大的祖国已经xx周岁了。
漫长的岁月使我们迎来了期待已久的国庆节,这一天,举国欢庆,共同欢庆我们的节日!终于迎来了长假,使我们卸下学习上的压力,尽情“撒泼”。同学们都与爸爸妈妈一起游出家门,欣赏名胜古迹,做贺卡,挂灯笼,编诗词,编诗歌,唱有关于伟大祖国的歌曲,剪窗花,各种形式来表达我们对祖国的爱!家家户户张灯结彩,欢声笑语,比春节还要热闹上几倍。国庆节可真是热闹啊,无论是游乐场还是动物园,都挤满了人,人山人海,数不胜数。人们都借着长假的机会与孩子们共同玩耍,停车场,饭店,旅馆就更不用说了,男女老少个个都神清气爽,没有感到丝毫的疲累。
说到名胜古迹,倒让我想起了北京,北京是一个具有悠久历史的古老城市老,因此北京已千年古都闻名于世。悠久的历史赋予北京珍贵的文化遗产。北京的天安门里文物无数,谁人不知其中最著名的就属颐和园和故宫了。人人都知道,颐和园里以前住着乾隆、嘉庆、道光、咸丰四朝、清宫所有人,包括慈禧、同治帝的太妃、光绪帝、隆裕后、珍妃、瑾妃等都在此居住。而今天的天安门广场还是依然那么的雄伟壮观,而北京的立交桥纵横交错、摩天大楼云集,古朴典雅的传统风格与先进的现代文化融为一体,使这座古老的城市呈现出崭新的面貌。说到颐和园与故宫,又让我想起了我们祖国的那些历史:火烧圆明园。熊熊大火整整燃烧了三天三夜才熄灭,只剩下断臂残荷的圆明园,增添了一丝荒凉与寂寞。两代人的心血就在那么一瞬间化为灰烬,以往的耻辱我们都铭记在心,至今我还记得老师说过的话:勿忘国耻,铭记历史,强国兴校,圆梦中华!是啊,中国几千年来的历史和耻辱我们都铭记于心中。
自新中国成立以来,我们的发展关系也在逐渐变化,能与异国交友,能与异国合作……这些都足以证明我们中国还是有能力的!因为新中国的成立,人们的生活水平也提高的很快。一直以来我们都在祖国母亲的怀抱中幸福快乐的成长,但愿祖国永远美丽,但愿祖国永远繁荣,更愿祖国一年比一年兴旺,一年比一年发达!让我们铭记历史,强国兴校,做一个有社会价值的人才,让我们创造出自己的新天地,让我们携手未来,共同打造我们美好的家园,让我们的祖国更加的繁荣吧!