庆国庆作文
又是一年国庆节啊,这是我经历的第十五个国庆节了,自出生以来,自懂事以来,我们的生活已经改变了太多、太多,这都离不开国家的日益强盛。
早上,人们开始进行新的一天。有的还在急匆匆的走在街上,向工作的地方赶去;有的牵着孩子的手,在四处游玩;有的在山上跳着舞,锻炼身体。但是,他们都是幸福的,都是快乐的,因为他们的脸上,始终洋溢着幸福的笑容,眼神中透着对新的一天的向往、对未来的憧憬。这都离不开国家的强大。
中午,家家户户开始准备,做着可口的饭菜,美味的佳肴。从窗前走过,用鼻子使劲吸上一口气,口气中包含着香甜的味道,刺激的我口水都快流出来了。偶尔传来的几声欢笑,还有那肉香、菜香混在一起,更美的点缀了此时此刻的气氛。这都离不开国家啊。
晚上,拿着羽毛球上山,也是一种享受。山上,有一群叔叔阿姨、爷爷奶奶们在跳舞。只见他们随着音乐的节奏,踏着轻快的舞步,只会让人觉得十分精神。山上,还有一群人找好位置,和自己的家人、和自己的朋友“比划”两下。累了,就坐在台阶上,望着墨色的天空,望着温暖的灯光飘落下来,洒在人们身上,让人觉得暖暖的。从远处望去,真是一副美好的画卷啊。这都离不开国家的功劳啊。
虽然现在,我们国家还处于发展中国家,但是从我记事以来,以前的小灵通都换上了高端上档次的手机,以前的房子也都变成了现在的高楼大厦,衣服也变的越来越好、越来越漂亮,生活也越过越舒服……这也在说明我们的国家——中国,进步的很快。就算以后我们会变的不满足,但请不要忘了,现在我们的一切,都是国家给我们的,是建立在国家上的,没有国的强盛,又怎么会有和平的现在?
请不要忘了当初为了我们的现在而拼死拼活的人,他们都值得我们的尊敬和爱戴。同样,要珍惜现在的一切,要爱护我们的国家,不要忘记国家的功劳,更不要忘记她的生日——国庆。我相信,我们的国家会越来越强大的。