小学庆国庆作文
国庆节是祖国妈妈的生日,学校放假7天。趁这个假期,我们去外婆家,一方面为了探亲,另一方面也是旅游。
一到外婆家的村口,只见一片花海,黄澄澄的菊花在阳光的照射下更加灿烂;亭亭玉立的鸡冠花绽开了笑脸,似乎在迎接我们的到来;还有红彤彤的串串红,红得耀眼,光彩夺目。真是五彩缤纷、绚丽多彩,我们忍不住拿起手中的相机,拍下了她们娇艳的身影。
穿过花海,眼前便是一片竹林,苍翠欲滴、郁郁葱葱,犹如一位位战士坚守着村庄,我和妈妈留念。走着走着,远处有一个摇摇晃晃的东西,“据说竹林里有蛇,这会不会是蛇呢?”我们互相猜测,不知不觉走到了跟前,“原来是风吹的,虚惊一场。”我舒了口气。
钻过竹林就看见了一层层金黄色的稻田,从远处看,像一层金色的地毯铺在上面,从近处看,像一只只小蜜蜂穿着黄色的工作服辛勤地采蜜。农民伯伯欢快地收获着稻谷,嘴里还不停地念道:“今年又是一个丰收年,真是国泰民安、五谷丰登。”
走在回家的田间小道上,我们议论着:在这个特殊的节日里最想表达的一句话是什么经?妈妈说:“我爱祖国。”我说:“不止爱祖国,还要爱祖国贡献的一切。”在这个国庆节,我知道了很多东西,最重要是爱祖国,它联系着我们中华民族一颗团结的心。