小学庆国庆作文
今天又是一年一度的国庆节,我们祖国的生日。这一刻,我的心里是多么的自豪,多么的骄傲。每年的这天,便是举国欢腾的时刻。
晚上,我兴致勃勃地跟着妈妈上街。大街上人流如潮、灯火通明,每家店的门口都插着一面鲜艳的五星红旗,在微风下迎风招展,显示着中国人的威信。一家家的商店看得我眼花缭乱。我随妈妈不经意走进一家店,咦?我发现在这家店的每一件衣服、裤子、鞋子上都绣上了一面精致的小红旗。这是一颗多么真挚的爱国心啊!直到深夜,我和妈妈才缓缓归来。我想,这是祖国“母亲”的生日啊!我应该为她做些什么呢?于是,我从抽屉里拿出了一叠吹塑纸和一把小刻刀。细心地在干净的吹塑纸上刻了一面五星红旗,再把它剪下来沾在黄色的吹塑纸上。恩,不错,我对这个自认为美丽的红旗很满意。
我想,国庆节这一天,是一个十分伟大的日子。也是我的祖国伟大的生日。最后,我还想说:祖国,我爱你!