在那神秘的东方,有一个国家,它就是地大物博、物产丰富的中国。它有56个民族,犹如56个兄弟姐妹团结一心。
在中国的南边,四季分明、景色宜人、山川秀丽、人闻荟萃,更有甚的是上有天堂,下有苏杭的美誉。“人间西湖三十六,就中最好是杭州”,古今中外的很多诗人赞颂西湖。其中“水光潋艳晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”的绝美佳句,这真是令人陶醉啊!
70年,光辉岁月弹指挥间,70年,大好中国发生着巨大的变化。
截至去年,中国已发布了十三个五年计划。第十个五年计划的一个重要内容就是西部大开发。我希望长大后也能为祖国母亲奉献自己一点微薄之力。长大后我志愿当一位老师,去西部当一名普通的老师,培育祖国的花朵,使其茁壮成长。
我们的祖国有许多优美壮丽的风景,在北京,有一条巨龙横卧在八达岭上,那就是长城。我们的母亲河——黄河,九曲连环,惊涛澎湃,它世世代代滋润着我们,给两岸人民带来无尽的福音。还有千奇百怪的黄山石头,有的像仙人,有的像盘桃,还有的像金鸡等等各种形状。
我爱我的祖国!