小学庆国庆作文300字
国庆长假里,爸爸妈妈决定带我出去玩。上哪儿玩呢?爸爸让我自己作主,我提出到安庆动物园去玩。
一大早,妈妈就打电话给我的表姐和小表弟,可恶的表姐不但不愿陪我去,还在电话里对我大喊大叫。还是小表弟听话,跟我去了。
来到动物园后,就看到门口有许多鸽子,好多小朋友在给鸽子喂食。我和小表弟也买了鸽子食来喂。鸽子围着我们飞来飞去,有的鸽子还大胆地在我们手上抢吃的。我们又来到河马家,买了草来喂河马。河马张开巨大的嘴巴,把草一口就吞下去了。我们来到猴子家,看到有的猴子在吃香蕉,有的在睡觉,有的在挠痒痒,还有一只老猴子在喂小猴子吃糖果。我扔下了一块饼干,小猴子捡起闻闻了几下,不知为什么就是不肯吃。后来,我们又喂了骆驼和孔雀,还观看了老虎、狮子、小猪、浣熊、天鹅、马等好多好多动物,真是太有趣了……
妈妈说:“动物是人类的朋友,我们要爱护动物。”