10月1日,中华人民共和国迎来了xx岁的生日,中国人都在为母亲贺寿。
看着电视机里主持人的兴奋,我不禁想:xx年,母亲是怎样度过,又是怎样创造新纪录:1949年9月,第一届全国政治协商会议开幕,宣示了中国的改变。10月1日,中华人民共和国中央人民政府成立,全世界都在注视着这个古老的国家所出现的变化。共和国成立后,中国共产党领导人民打土豪,分田地,又使素来以农业作为民生大计的中国成为一个强盛的工业国。1977年始,中国又迎来新的一页:全国改革开放开始,家庭联产承包制推广全国,极大的调动了农民的积极性。沿海特区如春笋般崛起,中国人不再是外辱口中的东亚病夫了!
朋友们,我们脚下的土地是祖国母亲的,每一粒米、每一顿饭都是祖国母亲养育我们的见证,今天,说一句:祖国,我爱你!