转眼间马上又迎来了中华人民共和国的生日。在这金风送爽、瓜果飘香的日子里,你准备怎么度过假期呢?
我打算在这为期7天的长假里,除了完成各项作业外,我还制定了假日计划:我准备1号那天就去找我我外公外婆。因为我平时都要上课,没时间去看他们,我要利用假期,去他们家乡旅游。我已经设计好了旅游路线,首先我要去外公的工厂,问问外公有否感觉身体不适?和外公说说我的学习情况。
我外婆在我外公工厂的饭店里上班,我也要去帮帮外婆洗洗碗,好让外婆减轻工作压力。晚上我要在外婆那边,我还要让他们带我出玩,好让他们放松自己。十月三日,我要跟爸爸妈妈去厦门看望他们的一位上个月生病的朋友。顺便跟爸爸妈妈一起去海边玩玩,捡捡贝壳,看看海景。
假日这段时间,我不会耽搁了我的学习,我每天早上起床看书1小时,写假期作业。每天还要做适量的运动,使自己有一个强健的体魄。睡前我还要坚持阅读一小时,并记好读书笔记。我一定好好利用假期,让自己的假期生活更加丰富多彩!更希望我们的祖国永远繁华昌盛,一年比一年好!