庆国庆作文300字
再过几天就到了国庆节,这次的国庆节可有意思了,因为整整放了八天假。
我问妈妈为什么这次放这么多天的假?妈妈说:今年中秋节在国庆节的后面,往年都是在前面。所以假期就排在了一起。我心里想如果每天都是国庆节就好了,这样天天都可以玩啦!妈妈还吿诉我说:国庆节是祖国的生辰,是为了纪念新中国成立而设立的,在这个特殊的日子里会举行阅兵仪式,升国旗仪式等等......刚好放假了我可以好好的看阅兵仪式了。接下来又到了中秋节了,中秋节是个亲朋好友相聚的日子,听说吃月饼,可以搏饼,还有许多好吃的东西。前几天我刚参加完我们班组织的搏饼比赛,哈哈哈……我还是个状元呢!妈妈夸我手气好。她说:如果我学习上也是个状元就好了。
我想她说的有道理,我也希望自已学习上是个状元,这样我就可以挣够星星贴纸,换个我最喜欢的玩具啦!期待国庆节早点到来…………。