今天,我和爸爸妈妈去丰庆公园游玩。我非常高兴,因为这是我很久没来过的公园。我刚进公园就看见了一个巨大的鼓。
但它不是真的鼓,而是一个石鼓。因为这个鼓的表面上画着整个丰庆公园的地图。我们继续往前走,我看到了湖,湖水深得像天空一样高,宽得像海洋一样宽。湖上静静地躺着一座桥,我们顺着桥走,我忽然看见一个水洞,水洞里荷页涟涟,他们散发出一股股清香味,让人流连忘返。我们走着走着,我突然看见了一位我们学校的徐老师。她是教高年级的,虽然我不认识她,但她还是非常热情地与我交谈。
徐老师一路上教我学唐诗、古诗、三字经和弟子规。老师教完我就走了,我们从湖边绕了一圈回来,又在公园门口看见了徐老师正在教一个跟我同年级的小妹妹跳绳。因为我会跳就跟着小妹妹后面跳。我们俩跳完大绳徐老师又给我们两个教怎么写作文。老师教我们细节描写、动作描写、神态描写和人物描写等一些具体的作文写法,我感觉今天从徐老师那学的知识很丰富,使我茅塞顿开,对我今后的学习帮助很大,我真心地感谢她,今天又玩又学真开心呀!