迎国庆作文
迎国庆祖国辉煌60年,历尽多少苦难,从平穷走向繁荣富强。经过那场5.12大地震,全国同胞万众一心,众志成城抗地震,中华子民把自己的积蓄纷纷拿出来捐献。
2008年8月8日8:00的奥运会是中华子民的骄傲。我们中国队是金牌获得最多的国家。而神舟七号的那3个人出了仓,是世界的一个伟大的创举,我国是第3个出仓的。祖国迎来了60岁,您是我们的骄傲!名师点评:文章写得比较简短,不过主题还是比较明确的。国庆就要来了,小作者通过写文章的方式,热情洋溢地赞美了祖国,给祖国送去祝福。文中,小作者引用了近两年我国发生的几件大事,展现出了祖国的坚强不屈,也说明了祖国各方面实力不断地增强。由此,小作者表达出了为祖国感到骄傲和自豪的心理。不过文章段落之间过渡得并不自然,每个事例小作者介绍得都不详细。
建议小作者将事例介绍得详细些,并总结出对事例的认识,这样引用的例子才能取到好的效果。“从平穷走向繁荣富强”中的“平”改为“贫”。